文章详情

命运路上多风景

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:9039

摘要:命运,即命和运的合体,命是现实表象,运是靠时来运转的。人的命有好有坏,它是不以人的意志所转移的,有的孩子生下来就是有福的,吃的住的应有尽有,豪宅,豪车等你去享用

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下命运路上多风景的内容。

命运,即命和运的合体,命是现实表象,运是靠时来运转的。人的命有好有坏,它是不以人的意志所转移的,有的孩子生下来就是有福的,吃的住的应有尽有,豪宅,豪车等你去享用。有的则不然,在娘肚里就是苦命的,这就是命。
  
  自从老天赏赐了你生命之后,就给你设计了一生的路程,有直路,有弯路。有上坡,有下坡。有悬崖也有平坦。这个人生路程不会交换,不会买卖,且人的生命只有一次,它是既坚强又脆弱的,你看,有的人在灾难中失去了双腿或双手,可他还坚强不息的活着,说不定活得还很幸福,很安然。活得让人惊讶,赞叹。一次又一次的伤害,使他更富有生机。他又是很脆弱的。如突如其来的灾难,让你措手不及,就夺走你的生命。显得生命又是那么的暗淡和苍白。
  
  运,是随时间的变化而改变的,所以人的命运也不满座位摆放跳楼是可以改变的,命运的改变是有条件的,自身的努力,外部环境的匹配,都能改变命运。当运在极短时间发生时,是很难改变的,汶川大地震是在瞬时间发生的,所以很多人难以改变命运。几分钟内夺去数万人的生命。震中情景惨不忍睹。有多少人在嚎哭,有多少人在悲伤。亲朋好友失去了生命,留下了永久的怀念。也许这就是命运吧。
  
  有人说;:“性格决定命运",有人说;“好人一生平安”。难道说这数十万人都是性格有缺陷,或者说他们都不是好人。答案是否定的。这是天灾,天灾是无情的,它不分好坏,也不分性格,你惹怒了他,他会暴跳如雷,或者轻松毁掉你,大自然是无情的,你尸体遍地,血流成河。他不会掉半滴眼泪。
  
  时空的推移,运在发生着变化,随之命运也变得千姿百态,斑驳陆离,千差万别。命运让你微笑,命运让你悲伤,命运让你叹息,命运让你赞叹。蹉跎岁月命运多舛。命运往往和时间并肩前行,他们出双入对。你睨视苍生,蔑视自然。它就会傲气十足,盛气凌然。你顺从他,他就会服服帖帖,笑逐颜开。还可帮你起死回生,助你生机盎然。
  
  苍天有眼却无形,他浮光掠影,你看不到他,摸不着他,可你会感觉到它的存在,他在冲你微笑,冲你呲牙,冲你招手,冲你抛媚眼,他惹了你,不会给你赔笑,有时还会给你开一个不大不小的玩笑,让你心惊肉跳,后来却安然无恙。空虚一场。
  
  命运是千差万别的,眼下的同事,有早年英世的,有万贯家产的,有残疾终生的。有高官厚禄的,也有血泪洗面的,不管什么样的命运,你都的坦然去面对,拂去命运表面的尘埃,都是一样的,
  
  命运是非常势力的,你选择向命运挑战,他会鼓励你,让你备受煎熬。他面带微笑你却看到一张嘲讽的脸,他在为你助力,你却觉得他在拽你,托你。你很不得给命运一个耳光,让命运滚远去,可他却抛你一声忘乎所以的大笑。消失在茫茫的风云中。
  
  人的命运好比一道人生大餐,荤的,素的,荤素搭配的,菜中夹杂着钢针,石头。细菌,病毒。那你也得去吃,去嚼。去追求光明,不能因之而放弃吃饭。没有听觉也不能放弃聆听美妙的音乐。没有四肢也不能放弃行走的愿望,失去父母也不能放弃接受人间的大爱。命运归命运,拼搏归拼搏,人只要活着就得去奋斗,就得去追求,不能放弃理想,虽说人的命不能改变,但命运是可以改变的,积极向上的精神,宠辱不惊的心态,高尚的道德情操。就是改变命运的前提,命运不是固定不变的,他随时间的改变而变化。命运就像周而复始的太阳,不会停留在一个地方不动。不会让某一个人永远享受不变的阳光。命运不会给任何人嘲笑别人的资格,只会给你接受愚昧和嘲笑的宽阔胸怀。
  
  在人生的漫长路途中,千万不要看命运的脸色行事,细心走着前面的路,该哭就哭,该笑就笑,该拼搏就拼搏,累了就停下脚。不管你怎么活,命运会像一个冷酷的智者站在阴暗的角落里偷偷的看你。你的每一个细小的动作,喘息,懊恼,心理矛盾,小精明,狂枉自达,默默无闻,诚心诚意,假心假意。他都看得清清楚楚,他不会陪你开怀大笑,你伤心时他不会同情你,但也不会落井下石。他是一个站在楼上看风景的睿智老人。他眼里满是人间沧桑,苦难,甚至大爱。
  
  万物有灵。人间有爱。让我们活着的人在不同的命运里。去思考。去回味。去体验吧。相信命运不会亏待每个勤劳的人,天道酬勤吗。
  
  

以上就是关于命运路上多风景的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 每天懂一点好玩心理学

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的