文章详情

心态决定生态

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:8307

摘要:人生就是一场戏,出场、表演、谢幕整个过程所有的经历构成了人生。谁觉悟、谁德厚、谁自然、谁平静,主角故事就向谁倾斜。谁要是真入戏,谁就是主角,戏就如谁的人生。追逐

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下心态决定生态的内容。

人生就是一场戏,出场、表演、谢幕整个过程所有的经历构成了人生。谁觉悟、谁德厚、谁自然、谁平静,主角故事就向谁倾斜。谁要是真入戏,谁就是主角,戏就如谁的人生。追逐生活时尚,心情太累;对待工作认真,身体太累;对待爱情执着,身心都累。然而,谁要是游戏人生,谁就有倒霉的人生。
  
  如果我们每个人都能用比自己现在大十岁的心情来看待和处理当前的人与事,肯定少许多烦恼和后悔;如左右脑测试 果我们每个人都能用儿童或老人的心态来对待每一天的生活,人生一定比常人多许多快乐和幸福;如果我们每个人都能站在八十岁的立场上反观人生,或许什么都明白了。
  
  心态决定生态,生态反映心态。心小了,小事就大了;心大了,大事都小了。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。看淡世间沧桑,内心安然无恙。
  
  生态调节心态,心态决定生态。用平和的心对待世事,用宽容的心包容他人,用温馨的心赏析世界,用真诚的心做人做事,用理解的心淡忘不快,用快乐的心迎接明天,用感恩的心孝敬父母,用无私的心帮助别人,用平常的心面对成败,用愉悦的心度过一生。
  
  尝尽人间百味,还是清淡最美;看过人生繁华,还是平淡最真。生活可以复杂,也可以简单,关键看我们用什么样的心态去看待它。有心情,复杂一点是一种享受;无心情,简单一点也是一种满足。平淡并不可怕,可怕的是活在虚荣的梦幻里。人生还是活得真实点好,活的简单些好,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,想笑就笑,想哭就哭,不虚伪,不做作,自然而然,人生坦然。
  
  

以上就是关于心态决定生态的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 爱情指数测试

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的