文章详情

好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:6024

摘要:历尽沧桑岁月,尝尽酸甜苦辣,方知百媚人生,面对大自然,我们的生命太微弱,经不起折腾和戏弄!花有重开日,人无再少年!光阴的逝去没有回头日,然而生命对于每个人只有一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽的内容。

历尽沧桑岁月,尝尽酸甜苦辣,方知百媚人生,面对大自然,我们的生命太微弱,经不起折腾和戏弄!花有重开日,人无再少年!光阴的逝去没有回头日,然而生命对于每个人只有一次,仅短短的几十年,有的人一波无痕、有的人兴风做浪、有的人晴天霹雳、有的人平步青云、有的人碌碌无为,世间变化离奇古怪,自然灾害频频发生,时刻威胁着人类的生命。居庙堂之高而忧其民、处江湖之远而忧其君,居安思危常怀于心。天有不测风云,人有旦夕祸福。生命只要存在,就有意义,就会精彩。当一场大的灾难来临之时,人类的生命是那么的微不足道,转眼之间昔日的美丽小城已成废墟一堆。
  
  正确认识这个世界,看清这个世界世界就是这样,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,我们要学会不只生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里,我们会看见鲜花,也会遭遇污秽,我们会感受友爱,真情真爱永远与我们同在,我们也要承受虚假,欺诈也成都心理咨询师机构在哪里会与我们相逢。把心放平,把心放轻,才会活的坦然,活的舒畅,活的快乐,活的安静,活的真实,活的自然。
  
  保持一颗平常心,不要有那么多奢望,我们不是英雄,更不是伟人,我们没有卓越的才华,我们不必自命不凡,不必心高自大,不必怨天尤人,上天更没有那么多的不公平,我们只是一个平凡的人,天地间的一个普遍生命。放下心里的包袱,做一个平常人,会轻松的多,快乐的多。把心放平,把心放轻,有一个好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽,花的芬芳才会在你的心漫然开来,落花也会变的洒脱,从容婉转随水而逝。
  
  生老病死,是人类必经的一个阶段,也没有必要急于求成,更不可冲动妄为。面对人生,我们应该阔然、淡定,因为生命是如此的可贵,人活着,就应该美美的活着。生命诚可贵,爱情价更高;若为自由梦,二者皆可抛!人活着就是一种境界,同时也是一种艺术的表现,至于价值的高低,那在于自身的修养和表达手法的高深。既然活着,那么就好好的珍惜生命,活出一番属于自己的风格;心胸开阔是对自己的一种释放,没有必要和自己过不去,凡事看得开一些,那就会有出其不意的收获;放下自己的架子,放下那份压的使自己喘不过气来虚伪,美美的活着吧,那样会活的更自在些!!
  
  

以上就是关于好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心理网

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的