文章详情

人这辈子,谁能读懂谁

发表于: 2016-12-01 16:05:07

点击量:7149

摘要:人这辈子,谁能读懂谁呢?读懂了,就不会说出来,因为那是一种心灵上的感应,无须刻意去读。一旦成了刻意去读懂某个人,肯定还没有懂这个人,因为没有懂,才要高声大叫&ldq

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人这辈子,谁能读懂谁的内容。

人这辈子,谁能读懂谁呢?读懂了,就不会说出来,因为那是一种心灵上的感应,无须刻意去读。一旦成了刻意去读懂某个人,肯定还没有懂这个人,因为没有懂,才要高声大叫“读你,懂你!”我读一篇文章,一部著作尚且需要一天,一年,甚至几时年的时间,可能未必全懂,何况去读一个脸上不会刻字心里藏着秘密的活生生的人呢?
  
  《读你》这首唱遍的大江南北的歌,是何等的引人注目,其中的意境、韵律、主题、性情,无可挑剔,可是,它只是一首歌,一篇音乐作品,歌里所写,是人们向往的一种美,如照抄照搬到现实生活中来,想要去读懂某个人,或让某工作报告模板个人来读懂自己,那这个人必定要痛苦一辈子,因为她(他)永远也读不懂,也不会被人读懂。越是读不懂,却越要读,到最后,不变成疯子才怪呢!
  
  恋人之间,夫妻之间,一旦出现某一方要刻意去读懂某一方的时候,说明他们之间已经没有了默契,没有了灵犀,这是一种危险的信号。两个人的默契是一种自然的本能反应,两个人的心有灵犀是一种超出自然体之外的心灵上的相通,这些无须刻意去读,不读也懂。
  
  转眼看现实,有多少恋人分道扬镳,又有多少夫妻各奔东西,他们没有读过对方吗?答案是肯定的。后来呢?因为没有了默契,没有了灵犀,怎么读也读不懂,越读越别扭。而有的人分手之后,还恋恋不舍的去读已逝去的岁月,逝去的人,那就更难读懂了,因为世事变化无常,在变幻莫测的世界里,在没有了默契和灵犀的情感里还要去刻意读懂对方,岂不是天方夜谭。
  
  能读懂对方,或被对方读懂,是一件幸福的事,惬意的事,不是单相思,不是一厢情愿,而是相互的,是彼此之间情感和心灵上的默契和相通。而这种默契是建立在深厚的感情基础之上的,这种相通是建立在纯美爱情之中的,世上能把这种深厚纯美的情感坚持长久的,就有如万里长城,即使出现一些凿痕,坍塌,破损,也会用时间和真情弥补,可是能做到这一点的世上能有几人呢?
  
  感情的脆弱是难以预料的,随着当今社会的发展,爱情的移位,婚姻的变迁,越来越影响到人们的正常生活规律,人们面对这些诚惶诚恐,唯恐不幸的事发生在自己身上,为了维系自己的感情堡垒,对方在自己心目中地位就凸现出来,再加上现在人的时髦,工作的压力,家庭的负担,快节奏的现代生活规律,人们时常把“读你懂你”挂在嘴边,心灵的需要也达到如饥似渴的境地。然而现实就是现实,越是成为一股风的越是说明已是岌岌可危。
  
  实际上,恋人也好,夫妻也好,在读不懂时候,不要刻意去读,先把这种心思放在一边,顺其自然,心情放松的时候说不定真的就读懂了。如果真的读不懂,也没有必要大惊小怪,静观其变,把握机会,再去读,可能也会有收获的。最忌讳刻意去读,那样只会适得其反。
  
  人这辈子,谁能读懂谁呢?还是先读懂自己,再去读他人吧!  

以上就是关于人这辈子,谁能读懂谁的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 网上心理咨询

更新日期:2016-12-01 16:05:07 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的