文章详情

爱自己,接纳自己

发表于: 2016-12-01 16:05:09

点击量:7148

摘要:每个人都是不完美的,每个人身上都有自己不愿意触碰的一面——阴暗面,亲人朋友不愿意接受,连心理学专业课程我们自己也无法面对。于是,我们不惜代价、竭力伪装

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下爱自己,接纳自己的内容。

每个人都是不完美的,每个人身上都有自己不愿意触碰的一面——阴暗面,亲人朋友不愿意接受,连心理学专业课程我们自己也无法面对。于是,我们不惜代价、竭力伪装成人人喜欢的好人,活得累。
  
  事实上,我们的每个缺点背后都隐藏着优点,每个阴暗面都对应着一个生命礼物:好出风头只是自信过度的表现;邋遢说明你内心自由;胆小能让你躲过飞来横祸......阴暗面也是生命的一部分,只有真心拥抱它,我们才能活出完整的生命。
  
  承认和接纳不完美的自己,拥有完整的人生,是一件非常重要的事情。每个人都是矛盾的统一体,是各种积极与消极的特质彼此调和的结果,无论少了哪一方面都称不上完整。
  
  为了掩饰心中的阴影,给自己戴上一层面具,不让真实的想法流露出来。随着时间的流逝,我们逐渐习惯了这层面具,忘记了面具下面还有一个真实的自己。
  
  尽管我们在生活中屡屡经历失败,却仍然刻意压抑内心的暗示。我们蒙起眼睛,堵住耳朵,拒绝看到真实的自己,拒绝聆听内心的声音。
  
  接纳和拥抱心中的阴影,可以让生活发生彻底的转变,我们不必再刻意掩饰,不必再假装成另一个人,也不必再努力证明自己,因为那时我们会拥有足够的自信。拥抱阴影,找回完整的自我,就可以自由追求自己想要的生活。
  
  爱自己,接纳自己,让完整的自我充分表达出来,不去刻意掩饰内心的“缺陷”,这是每一个婴儿与生俱来的本性。
  
  然而,随着年龄的增长,我们会受到周围人们的影响,开始刻意讨别人的喜欢,把那些可能惹人生气的想法深深掩藏起来。结果,在长大的过程中,我们也就逐渐丧失了纯真自由的本性。
  
  我们之所以要接纳和包容内心中的阴影,为的是找回完整的自我,结束生活中的痛苦,现代社会经常会给人一种假象,似乎只有“完美”的人才能得到幸福。许多人在追求完美的过程中损失重,却总是难以如愿。
  
  承认接纳完整的自我,意味着平等对待自己的每一项特质。既不刻意彰显,也不刻意压抑。
  
  

以上就是关于爱自己,接纳自己的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 测试脑年龄

更新日期:2016-12-01 16:05:09 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的