文章详情

幸福额度会随着人生的成长而变得丰富充盈

发表于: 2016-12-01 16:05:20

点击量:212

摘要:每当说到的“幸福额度”这个话题时我们总会不经意间和爱情、生活亦或是工作联系在一起。在这里我不持肯定的态度,同样也不会持否定的态度。也许有人认为只要开心

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下幸福额度会随着人生的成长而变得丰富充盈的内容。

每当说到的“幸福额度”这个话题时我们总会不经意间和爱情、生活亦或是工作联系在一起。在这里我不持肯定的态度,同样也不会持否定的态度。也许有人认为只要开心就是幸福、只要轻松就是幸福、只要有足够的经济实力就是幸福,或者说是一种想象空间中抽象的感知等等。只因这个话题在每个人的心中衡量的标准不一。或者说是在每个人心中对幸福这一词的定位不同。在这里我想和大家分享或是探讨一下我对“幸福”这一词的认识。
  
  当我们来到这个世界时我们便是一个幸福的载体,承载的不只是我们自己的希望和幸福,更是承载着我们周边亲人的希望和幸福。暂且不论我们当时是否有记忆。即便是有记忆当时我们亦会觉得某种的不干或是不平,比如说生活不计、小伙伴不和、想要绝对的自由而被父母所阻拦……
  
  伴随着青春期的到来我们不如了人生的第二个阶段,我们有了自己的想法和看法,总自以为是的认为自己所做的一切都是对的,我们苛求亲人强迫性囤积症及周围其他人的认可和理解,觉得自己长大了,可以干一些成年人干的事情,想尽快摆脱年少的稚嫩,但是没人能够体谅我们。
  
  带着彷徨而倔强的性格完成了我们得学生生涯,渐渐的步入了而立之年。面对种种的竞争,面对重重的压力和挫折,面对繁琐的生活,我们迷茫过徘回过,走在人生看似光明实则坎坷的道路上,我们埋怨,抱怨甚至是感觉没有一样是顺利的,着实有一种生活无望,世间冰冷的感觉。
  
  然而、然而我们回过头来仔细翻阅我们自己的人生画卷,翻开那以往你所认为不幸、不平或是不顺的事情,此时此刻,你有何感想?我不用过多的解释或说明。你们会淡然一笑,这其中的苦乐只有你们自己心里明白。
  
  其实所有的事情要运用辩证的方式方法来分析,古语有云“福祸双至,否极泰来”当我们在人生中经历了不顺的时候,不如先放放,或者说是从另一个方面去想想,去思考,去寻找答案。不要一味的在原地打转。当自己把自己逼进了死角,又何来多的心思去寻求幸福,佛语有云“一念成佛一念成魔”也许放在这里不是很合适,当时万变不离其宗。性质是一样的。我们用心灵感知它是幸福的,其实它就是幸福的,反之我们只会过得越来越痛苦。与其如此,为何不去选择让我们愉快的事情呢!
  
  记得有位导师曾多次告诫我们说“我们改变不了环境,但我们可以改变自己;我们改变不了事实,但我们可以改变态度;我们改变不了过去,但我们可以改变现在;我们不能控制他人,但我们可以掌握自己;我们不能预知明天,但我们可以把握今天;我们不能左右天气,但我们可以改变心情;我们不能选择容貌,但我们可以展现笑容;我们不可能事事顺利,但我们可以事事尽心!我们不能延伸生命的长度但我们可以决定生命的宽度!”。
  
  其实人生中有一些阿Q精神也是件不错的事情,人我们打开心灵的窗户,感受和谐温暖的阳光。多一些感触、少一些抱怨,多一些理解、少一些埋怨,我们得幸福额度会随着人生的成长而变得丰富充盈。(文/杨阿琦)
  
  

以上就是关于幸福额度会随着人生的成长而变得丰富充盈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: PTSD的评估量表

更新日期:2016-12-01 16:05:20 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的