文章详情

心宽一寸,病退一丈

发表于: 2016-12-01 16:05:22

点击量:5758

摘要:1、人有了慈悲之心,就会变得宽容。
  
  人一宽容,气就不会郁滞;气不郁滞,血就通畅,所以,心宽一寸,病退一丈。
  
  宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下心宽一寸,病退一丈的内容。

1、人有了慈悲之心,就会变得宽容。
  
  人一宽容,气就不会郁滞;气不郁滞,血就通畅,所以,心宽一寸,病退一丈。
  
  宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也就敝开了自己的心灵,此时,愤怒、怨恨和恐惧就会悄悄溜走,你的内心没有了郁滞,气血也就通畅了。
  
  2、人有了慈悲之心,就会变得善良。
  
  人一善良,心就宁静。宁静之心能让我们的身体远离喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。
  
  善心犹如春雨,默默地滋润身体,它能让气变得柔顺,让血变得通畅。
  
  3、人有了慈悲之心,内心就会充满爱。
  
  爱就像春风,能吹散七情的乌云。
  
  4、人有了慈悲之心剁手指,也就懂得了感恩。
  
  人生如寄,我们的生命是借来的,迟早要还回去。感恩是人的本性。
  
  我们感谢天,感谢地,感谢父母,感谢食物,是他们给了我们生命,并使生命得以维持。
  
  人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该谦卑地面对自然。我们既要注意外在的风、湿、寒、暑、燥、热,更要警惕内在的喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。
  
  

以上就是关于心宽一寸,病退一丈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 美发销售

更新日期:2016-12-01 16:05:22 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的