文章详情

生活的禅法

发表于: 2016-12-01 16:05:22

点击量:8938

摘要:人海茫茫中驻足,你看见什么遭遇什么不在于故事如何伤人,而在于你用什么态度,对待身边发生的这些突兀,责人与责己,还需自己慎重对待,别人长短又何妨,何苦费心费思量,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生活的禅法的内容。

人海茫茫中驻足,你看见什么遭遇什么不在于故事如何伤人,而在于你用什么态度,对待身边发生的这些突兀,责人与责己,还需自己慎重对待,别人长短又何妨,何苦费心费思量,能饶别人的是宽了自己,就算自己帮自己命运一个忙,高抬贵手,宽宽待人。
  
  人生这一趟往返,岁岁月月匆忙,既然来到世界上,花谢了花还开,恼什么,慌什么,明月依旧照路人,一年春尽又是春,还命运一场从容,双肩担着一路风雨,烦恼总如浮云去,现成的人间现成的活法,好心一颗走天涯,不改今生自在心,处处逍遥,处处洒脱,处处安详,处处安稳,心无挂碍,处处我在。
  
  生活的禅法应该是自我心底的一种维护和开拓,把命运活成一场温和,不要在意别人说什么,需要客观地对待自己心底里有什么,看自己的门,管自己的事,你不辜负心,心自不负你,这宽宽的天地,就是活着的心地,活命运的一回安然,活命运的一场岁月,在安静里安身立命,活一场命运美好的悄然。
  
  人生是什么,幸福的活过。烦恼是什么,既然不认识何不随它去。人生的意义也就在于心头方寸之间,不在复杂而在简单,烦恼从来不恼人,真正恼人的是自己往烦恼里钻。浮云于青天,从来是宽阔,自己的心地别把自己活成一场窄,人生活去如流水,这是命运最好的安排。
  
  生活的禅法并不是回避烦恼,而是清醒客观的对待烦恼。人间多闲时,多少皆自扰,对待烦恼闹的办法很简单,流水空流山自闲,山花落尽山还在。高高低低随缘看,不厌,不弃,不痴,不迷。卷帘看明月,退步就是闲。
  
  生活里有一种智慧叫做退步就是向前,简简单单的一个过客,借来这岁月春秋几十年,能作揖作揖,能感谢感谢。可靠的是枕头不可靠的是诺言,生活需要一种积极的心态,去迎接那些来来去去,去梳理那些牵牵绊绊。这世间的烦恼没有碍谁的眼,心在哪里伤,只为太聪明。
  
  生活的禅法本身就在这起起伏伏的生活,不渲染它的悲情,不复杂它的自然,不虚伪不造作,一份平常心来看待这世间的得失循环,人生是一场经过,也是一份结缘,经历一路风雨,分享一路风景,人生活来不容易,那么就把这一场人生活成一场欢喜。莫被固执误一生,简单,简洁,简约。
  
  人生怎么活,放开那些得失的计较,挂碍的执着,那些无聊的劳心不费也罢,人海中走过,能洒脱的活过就已经了得,不恼,不躁,不怨,不恨。人生哪里重要,把心叫醒,闲下来,活下去。念佛无非念自心测试你的长相 ,念念自在便自在。
  
  生活的禅法,在于生活的减法,不回避,不挑剔。那些横挑鼻子竖挑眼的矫情,不过就是自己卖自己买的烦恼。别怨人生路太窄,几分宽宽留余地,更不要挑剔人生那些故事承担不来,需要提醒自己随缘和忍耐。
  
  对生活要多几分宽待和善待,是非不必争人我,彼此何须说短长,圆缺还是一轮月,风波从来是大江。生活的客观就摆在那里,聚聚散散日日忙,得得失失收一双。人生是一场领悟,也是一场放手。

以上就是关于生活的禅法的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 暗示心理学

更新日期:2016-12-01 16:05:22 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的