文章详情

中年人的累,中年人的美

发表于: 2016-12-01 16:05:24

点击量:2009

摘要:人到中年,如一杯飘着馨香的茶,滤去了浮躁,多了几分沉静;人到中年,如同一杯醇香的酒,去除了浓烈的辛辣,多了一份细腻柔和的回味;人到中年,如同离弦的箭,勇往直前,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下中年人的累,中年人的美的内容。

人到中年,如一杯飘着馨香的茶,滤去了浮躁,多了几分沉静;人到中年,如同一杯醇香的酒,去除了浓烈的辛辣,多了一份细腻柔和的回味;人到中年,如同离弦的箭,勇往直前,不能有丝毫懈怠停留;人到中年,经历了人生的风风雨雨,尝遍了人生的酸甜苦辣,背负着人生中最重的行囊,是人生旅途中最为辛苦的时刻。心理上既有面对青春逝去的失落,精神上又要应对朝气蓬勃青年人的挑战。事业上既要积极进取,努力拚搏,又要背负家庭沉重的负担。上有年迈的父母要孝敬,下有幼小的孩子需要供养。如果人到了这个年纪仍不能事业有成,那就意味着这一生你成功的机率几乎微乎其微。那种迫切渴望成功的心理压力让人焦灼、寝食难安,可谓身心疲惫!
  
  步入中年的女人少了年轻时的妩媚张扬,多了份矜持的风情。她们周旋在事业与家庭之间,工作中沉稳应对,一丝不苟,兢兢业业,尽职尽责。下班回到家厨房里一番忙碌之后,顷刻之间饭菜飘香,看似繁琐的家务她信手拈来,把一切安排得井井有条,气定神闲中透着那份从容。
  
  中年女人是在外打拚的丈夫最强大的后盾,是孩子最信赖的依靠,是父母最好的帮手。中年女人是一个家庭的百科全书。家里每个成员的生日她能倒背如流,他们的喜好、健康情况她都了如指掌。每天清晨家里的大事小情都会在她的脑海里有一个清晰的计划。生活中不能缺少的柴米油盐酱醋茶,哪一样不是她辛苦付出的代价!孩子的学习、老人的健康哪一样不需要她事无巨细的面面俱到?她们为家里的每个成员考虑得详细周到,常常唯独忘了好好照顾自己。岁月如一把无情的刻刀,改变了她原本俊美的模样,皱纹已经悄悄爬上了她的眼角眉梢。但中年女人的美,不需雕琢,无需刻意打造,只需把那份经过岁月的历练所沉淀下来的气质风韵自然流露,就让人为之赞叹!如一杯诱人的红酒,少了几分甘冽,多了几分绵软润滑,让人赏心悦目的同时,留下几分遐想与回味。
  
  人到中年,虽然没有了年轻人的朝气蓬勃,却神采奕奕更加沉稳与干练;人到中年,虽然没有了年轻时的靓丽容颜,却多了风韵飘逸的气质美;人到中年,没有了年轻时的好高骛远,却多了脚踏实地的埋头苦干;人到中年,没有了年轻时的冲动与狂热,却更加懂得冷静与坚忍;人到中年,没有了年轻时的争强好胜,却拥有了中年人的深谋远虑。
  
  中年人是社会的中怎么样克服紧张坚力量,是承上启下的桥梁,是家庭与社会的中流砥柱。人到中年,才能品味出生活淡淡的涩,醇醇的香。中年人虽累,但累得心甘情愿,无怨无悔!看着年迈的父母安享晚年是如此的欣慰,看着年幼的孩子健康的成长是如此的喜悦。
  
  中年人美,美在他们的豁达,美在他们的宽容,美在他们的淡定,美在他们的坚强。中年人不会因事业的挫折而丧失信心,反而会愈挫愈勇。中年人不会因感情的失落而寻死觅活,只会把难言的痛与伤深深埋在心底,然后若无其事地继续生活。他们懂得担当,理解责任的深刻含义,用实际行动去履行义务,更无畏付出与奉献。
  
  人到中年不说累,不言悔。把一切都看得那么风轻云淡,阳光的天空固然温暖,阴霾的天空也同样凉爽宜人。看透了功名利禄,得之淡然,失之坦然。看透了人间冷暖,不想仰人鼻息,清茶淡饭也可享受安稳平淡。不以物喜,不以己悲,心不再被这些身外之物牵绊。
  
  中年是一首悠扬的歌,激昂与平缓交织缠绵;中年是一朵盛开正艳的花儿,把美丽尽情彰显毫不遮掩;中年是一首跳动的诗行,诉说着人生喜怒哀乐的精彩片段;中年是人生中最美最辉煌的时刻,内容丰富意味悠远……
  
  置身中年行列,我知道中年人的累,更懂得中年人的美!当你身临其境时才能体会到那沁人心脾、让人沉醉的滋味……深深的祝福人在旅途的中年朋友们事业顺利!家庭和美!也愿即将步入中年的朋友们不必畏惧,勇敢地敞开怀抱迎接人生中最丰富多彩的时刻!终有一天你能领略到,它将是你如水年华中最值得骄傲与自豪的壮丽时光!…… 

以上就是关于中年人的累,中年人的美的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 几种典型的认知策略

更新日期:2016-12-01 16:05:24 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的