文章详情

蓦然回首,你也是别人眼中的风景

发表于: 2016-12-01 16:05:24

点击量:6570

摘要:每个人来到这个世界,都会遇到许多的不如意,会有许多的失落,因为没有谁的人生是一帆风顺的。
  
  跟闺蜜一起喝茶聊天,她是一位全职太太,在家烧得一手儿童心理咨

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下蓦然回首,你也是别人眼中的风景的内容。

每个人来到这个世界,都会遇到许多的不如意,会有许多的失落,因为没有谁的人生是一帆风顺的。
  
  跟闺蜜一起喝茶聊天,她是一位全职太太,在家烧得一手儿童心理咨询师好菜,每天的任务就是围着老公、孩子转,按她的话说,就是把家里的“大猪和小猪”服侍好就行。虽然她的言语中充满幸福,但她却羡慕我有份自己喜欢的工作,她说当老公上班、孩子上学后,一个人在家里要么睡觉要么上网,感到很无聊。
  
  而我每天奔波于家和公司之间,总感觉一个女人兼顾家庭与事业是那么的累,每天忙忙碌碌,周末休息也很少烧一顿可口的饭菜,,陪孩子看个电影或一家人出去逛逛街更是件奢望的事,所以很羡慕闺蜜可以有充足的时间陪着家人。
  
  感叹之余,我发现我们各自羡慕着对方的生活。事实上,在大千世界中,人们有着各自的生存环境,所以人生道路的走向就不一样。
  
  我们有时只想着羡慕别人,却没感觉自己其实就置身于别人羡慕的幸福中。你羡慕别人坐在宝马车里那份雍华,或许坐在宝马车里的她正羡慕坐在自行车后座的你拥有一份朴实又真挚的爱;当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的乞丐正羡慕你有一间可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走;当你在愁眉苦脸地哀愁今天时,你可知道,今天正是昨天奄奄一息的人奢望的明天。不一样的人才构成了这世界上不一样的风景。
  
  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。
  
  生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己,有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考问题的角度不同罢了。每个人都有自己的泪要擦,每个人都有自己的路要走。
  
  走在生活的风雨旅程中,要得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己。
  
  面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你也是别人眼中的风景。

以上就是关于蓦然回首,你也是别人眼中的风景的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 如何治疗焦虑症

更新日期:2016-12-01 16:05:24 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的