文章详情

人生如歌

发表于: 2016-12-01 16:05:25

点击量:7347

摘要:人生是一首歌,生命之歌,岁月之歌。人生的每个过程都系着歌的情节,每个脚步都踏着歌的音符。它的每一个曲调都是对生命的诠释,它的每一个音节都是演绎生活。人生这首个歌

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人生如歌的内容。

人生是一首歌,生命之歌,岁月之歌。人生的每个过程都系着歌的情节,每个脚步都踏着歌的音符。它的每一个曲调都是对生命的诠释,它的每一个音节都是演绎生活。人生这首个歌疑病症的诊断标准有哪些是用生命谱写的,理想是歌的灵魂,追求是歌的韵律,奋斗是歌的音符,奉献是歌的主题,奔腾激越是歌的风格。
  
  人生这首歌从一个人降生开始就进行谱曲。演唱,婴儿的第一声啼哭是对母亲的祝福歌;幼儿园小朋友演唱的是儿歌;知识殿堂里的读书声是立志成才,报效祖国的学子之歌;婚姻庆典中的欢声笑语是亲朋好友的贺喜歌;农田里拖拉机的轰鸣是耕耘的丰收之歌;工厂里飞溅的钢花是发展的辉煌之歌;表彰大会上的掌声是人们对先进的赞歌
  
  虽然人们都演唱着生命之歌,但是由于各自的追求不同,生活方式不同,使人生之歌纷繁复杂,缤纷多彩。有的人一生艰苦奋斗,兢兢业业,生命不息奋斗不止,演唱的是奋斗之歌;有的人不计名利,一心奉献,鞠躬尽瘁,演唱的是奉献之歌;有的人清清白白做人认认真真作事,公正为人,刚直不阿,一身正气,演唱的是气壮山河的正气歌
  
  人生之歌由于面临的环境、处遇不同,演唱的曲调高低,旋律的舒缓也各有不同。何况人生之路难免遇到坎坷、挫折,使喜怒哀乐成为这首歌的旋律,使兴衰际遇成为这首歌的曲调,使悲欢离合成为这首歌的音符。使人生之歌时而奔腾激越,时而舒缓轻盈;时而高亢嘹亮,时而低沉迂i回;时而明快轻松,时而悲壮苍凉。
  
  要唱好人生这首歌,需要生命的蓬勃,需要人生的激越,需要沸腾的生活,需要不断的攀登、跋涉,不断地飞驰、跨越,不断地创造、拼搏、开拓,需要满腔热忱,一腔热血。人生这首歌每个音符、音节都是心血和汗水的结晶,都是艰苦奋斗的凝缩,都是用人格的高尚去谱写。
  
  人生之歌饱蘸人的理想、目标,是人的志向追求的战歌,是人的成长、成才、成功的讴歌,是乐于助人,无私奉献的赞歌。唱好人生这首歌就能唱响生命,唱响人生,唱响事业,唱响岁月,唱出人生的一道风景。人生这首歌唱好了,就会越唱越年轻,越唱越活泼,越唱越潇洒,越唱越快乐,越唱越生机勃勃。

以上就是关于人生如歌的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: iq测试题及答案

更新日期:2016-12-01 16:05:25 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的