文章详情

坚持自己的选择

发表于: 2016-12-01 16:05:25

点击量:8474

摘要:在人生这条看似漫长而非然的道路上,每个人要想到达成功的彼岸须要经受住各种磨练,各种打击,各种鼓励,真真切切触动到内心的才是最珍贵的。有这么一句话,“你能经受

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下坚持自己的选择的内容。

在人生这条看似漫长而非然的道路上,每个人要想到达成功的彼岸须要经受住各种磨练,各种打击,各种鼓励,真真切切触动到内心的才是最珍贵的。有这么一句话,“你能经受住好大的风浪,就能够有好大的成就”,每当我们看见周围的人是多么多么光鲜的时候,我们应该沉下心来仔细想想,他付出了更多,多到我们无法想象,这种苦这种累就只有真真切切经历过的人才深有感触。
  
  当行为心理学书籍上天给我们关了一副窗的时候,一定会为我们打开另一道门。慧者会努力寻找打开这道门的钥匙,反之,“聪明的人”会努力去抱怨不公。其实,当我们在抱怨时,不妨想想你到底为之付出了多少,在这个世界上,只有付出了才会有收获,这是个不争的事实,然而我们也要知道,付出了也不一定就能成功,即使你是真心到底的付出,或许那就差点运气。树梢上顶端的樱桃是嘴甜的,最好的,但不易得到,必须进过艰辛努力,才可能达到,当你得到的时候,你就会真切的体会到,这真的不容易,懂得了什么就艰辛,什么叫珍惜。
  
  人生不易,感悟人生,人生中的事情,只要你认为是对的,你就去坚持,不要在乎别人的眼光,当你真正坚持到最后,无论这个结果是好是坏,都无所谓了,至少你会对以后的人生有所感悟。人最怕因为中途别人的说法而耽误了人生,结果出来反而对自己很有利,到时后悔都来不及了。我们生下来就在倒计时,我们每个人在世的时间不一样。能够坚持一样自己喜欢的,而为之努力付出,在得到自己想要的结果之前,你会经历很多很多艰难险阻,那时眼睛里流出的不是后悔悲伤的眼泪,而是发自内心的心底里最深处的眼泪。也许世界上就只有你一个人懂,别人最多不过是看到你的成果,真正能有为数不多的几个人理解你都是很了不起的了。
  
  其实,人生中能有几次是发自内心的,十根指拇都能数清,有些人可能一生都没有发自过内心看待一件事情,即使他很富有,什么都不愁。而有些人衣衫褴褛,生活拮据,可是他活的很实在,他活的也很幸福,有时幸福并不是我们要腰缠万贯,拥有数不尽的财富,其实幸福就藏在我们心底。当我们真正付出之后,得到的那份快乐,那份对自己的肯定,那滴眼泪不停地在眼眶里打转,脸上依然发自内心的微笑,我想那才是真正的幸福之一。

以上就是关于坚持自己的选择的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 陕西心理咨询

更新日期:2016-12-01 16:05:25 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的