文章详情

苦难不是对生命的折磨

发表于: 2016-12-01 16:05:25

点击量:3930

摘要:“真实的世界,就是一个不完美的世界。”
  
  世界有阴暗也有光明,人生有高峰也有低谷,但在敢于应对挑战的人那里,真实的世界恰恰是一个富有的世界,总

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下苦难不是对生命的折磨的内容。

“真实的世界,就是一个不完美的世界。”
  
  世界有阴暗也有光明,人生有高峰也有低谷,但在敢于应对挑战的人那里,真实的世界恰恰是一个富有的世界,总能找到希望!即便你看到的阴暗面再多,也不是世界的全部;即使黑夜再长,也还会有太阳升起的那一刻。但是,也唯有这些艰难,才能突出生命的可贵与不凡,让我们可以笑着离开。
  
  唯有经过磨炼的生命,才能累积出坚强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵。人的生命历程就是生命磨练的过程。人是无法避免苦难的,苦难与人生同行,没有苦难的人生是不完整的残缺的人生。所以,学会挑战苦难,磨练人的生命意志,成为我们生命历程中的唯一选择。没有对苦难的挑战,也体会不出生命的甘甜。苦难是对生命极限的挑战。
  
  “多一份苦难,多一份磨练,多一种体验,使人生更丰富,更坚定,更有意义。”eq测试题答案
  
  因此,“苦难不是对生命的折磨,苦难感、幸福感、成就感和人生的意义,在人的生命中是融为一体、交感互动的”。
  
  朋友们,将以前的不如意当成一笔丰富的人生财富吧,人生随时都可以重新开始,只要愿意接受生命的磨练,梦想即使到了70岁也能实现。因为,生命就是拼搏,生命就是战胜自我、历练自我、升华自我!生命的过程不是不允许出错误,而是应不断地超越,不断地战胜,不断地成长!同样的错误不能老犯。不言放弃人是宇宙的精华、万物的灵长,是大自然的杰作,任何人都没有权力破坏。生命价值高于一切价值,珍惜并爱护自己和他人的生命,是尊重人类价值的首要要求;生命并不是个人私有财产,承载着众多的社会义务和家庭责任,因此绝不能轻言放弃。

以上就是关于苦难不是对生命的折磨的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 忧郁的少女长不高

更新日期:2016-12-01 16:05:25 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的