文章详情

培养自己乐观的方法

发表于: 2016-12-01 16:05:25

点击量:2423

摘要:一、寻乐法:乐是自己主动去寻找,去创造,这样,你就会发现到处是乐。如助人为乐、交友为乐、锻炼为乐、劳动为乐、学习为乐、书法为乐、跳舞为乐、养花为乐、钓鱼为乐、下

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下培养自己乐观的方法的内容。

一、寻乐法:乐是自己主动去寻找,去创造,这样,你就会发现到处是乐。如助人为乐、交友为乐、锻炼为乐、劳动为乐、学习为乐、书法为乐、跳舞为乐、养花为乐、钓鱼为乐、下棋为乐等等。
  
  二、自量法:一个人要有自知之明,既为自视过高,也不要妄自菲薄,不要逞强、逞能,使自己的心境始终处于平和、稳定的状态。
  
  三、自慰法:在生活中遇到不愉快的事,别人又帮不上忙,最好是自己安慰自己,总结经验教训,找出问题的关键所在,采取正确的措施,变不愉快为愉快。
  
  四、忍让法:俗话说,忍得一时气,免得百日忧,吃亏不算傻,让人不为痴,让人一分心自宽,落得豁得享天年。
  
  五、顺应法:就是一切事物都要顺应自然,使自己的心理尽快适应变化之后新情况、新角色,避免发生心理冲突。
  
  六、宽恕法:以恕己之心恕人,以责人之心责己。团结与自己不同意见的人,这叫心宽为乐。
  
  七、交心法:有想不通而心烦不安或心情不快时,不要闷在肚子里,找自己要好的朋友交一交心里话,互相启发,心情也就舒畅了。
  
  八、理解法:善于理解,在生活中才能与人和睦,要理解别人,别人才能理解你,互相理解就是幸福,这是欢乐。拖延症测试
  
  九、转移法:在生活中难免有不愉快的事,遇到这样的情况你就去做别的事,或离开这个环境。通过做别的事使自己的情绪和注意力得到转移。
  
  十、修心法:人的心要正,大公无私,助人为乐,尊重别人,不做亏心事,自然会受到群众的好评和尊敬,朋友自然会乐于帮助你。
  
  十一、幽默法:多和喜欢幽默的人交往,学会幽默,或者当你烦恼时,看看漫画、笑话、看看喜剧片,看看幽默小品,看看杂技团的小丑表演,听一听相声,就会赢利欢笑,生活中不能没有笑,高雅的笑,可以益神健心,可以往延年益寿。
  
  

以上就是关于培养自己乐观的方法的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 初中生厌学心理

更新日期:2016-12-01 16:05:25 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的