文章详情

岁月足迹,温暖相随

发表于: 2016-12-01 16:05:25

点击量:7084

摘要:日子越发远了,停留在记忆里似乎还如昨天;生活越发淡了,浓郁的味道似乎萦绕舌尖。越是不想计算时间,越是清晰的触摸日子的变幻。
  
  【春秋往复,冷暖练心】
 

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下岁月足迹,温暖相随的内容。

日子越发远了,停留在记忆里似乎还如昨天;生活越发淡了,浓郁的味道似乎萦绕舌尖。越是不想计算时间,越是清晰的触摸日子的变幻。
  
  【春秋往复,冷暖练心】
  
  时光荏苒,不经意走过芳菲,抵达年尾。每到这样的时候,总是忍不住的想要说点什么来祭奠即将消逝的一年。
  
  风依旧,空气依旧,唯有心境不同。到底岁月不饶人,翻过来便是我曾经所企望过的日子,那些曾经所面临的,所坚守的,都似乎被岁月抛却,被沧桑改写,无疾而终了。
  
  披着冷风,踱步街头,望世人匆匆。竟有些惊讶此刻,能平心理测验 和走着的心态,偶有浮躁的心绪,也似被眼前错落的步履所带离。冷有冷的滋味,热有热的情感,忽然之间便是享受这有感觉的冷天了。
  
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。无论走在怎么样的时节,途经过什么样的风景,那些美的丑的,都早已存在那里,不同的是路人,不同的是心境。仍还记得同样的那个时间里,我就端坐在那个乡村的某个角落里,续写着淡而忧伤的文字,未曾想过今日,未曾想过历程。
  
  念着当初,为自己荒唐的某些想法禁不住笑了许久,也不禁感慨自己的年华就在蹙眉颦笑间渐渐湮灭。多少人念及我的生活,都备感羡慕和向往,其实,各自的生活如人饮水,冷暖自知。无论身处什么样的环境,行走在什么样的路程,过着什么样的日子,都不过一场思乡罢了。
  
  春秋往复,在这一场生命的轮回里,将每个人的心不经意的又锤炼了一遍。看见的,看不见了;记住的,遗忘了。冷暖更替,不过一场练心的过程而已。
  
  光阴悄然而行,青春随之消逝。笑过哭过都成记忆,伤过痛过都成经历;在这道时光的鸿沟里,最深的都搁浅了,相依过的都转身了。依稀记得一句诗:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
  
  【众生无我,苦乐随缘】
  
  雨声点滴,下在窗前,落在心间。
  
  自然而然的,便喜爱上了这般真实的感觉,听风吹过的声音,触雨落下的质感。喧闹的尘世在雨声里,安静了;浮躁的心灵在风声中,淡然了。所有的过往都集成一则则永不泛黄的故事,所有的相遇都积成一本厚厚的永不过时的相册。
  
  思起过往,念及今日,时有所感。
  
  佛曰:众生无我,苦乐随缘;纵得荣誉等事,宿因所构,今方得之;缘尽还无,何喜之有?得失随缘,心无增减。人生如潮涨潮落,总是伴随着七苦八难,没有苦难就不成其为人生。时光的流水终要带来些什么也会带走些什么,带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留。以心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。
  
  还记得最初和朋友聊天时候,很踌躇的说着,多么害怕几年后的今日我变成另外一个人,忘了初衷,忘了信仰,将自己放置在一个空旷的世界里,寻不到回时路,去时途。现在才发现,其实每个人最终都会回归自然,无论怎么挣扎,也会回到烟火世界。只有随缘,才会得到想要的生活,平淡而简单;也只有随缘,才会懂得,幸福不是物质,而是精神的愉悦。
  
  人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑,没有什么比得上年华匆匆。
  
  心有桃花源,处处水云间。生活,不总是一帆风顺。在这世界上,并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。生命的旅途中,有许多人走着走着就散了,有许多事看着看着就淡了,有许多梦做着做着就断了,有许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。
  
  喜欢那种淡到极致的美,不急不躁,不温不火,款步有声,舒缓有序;一弯浅笑,万千深情,尘烟几许,浅思淡行。于时光深处静看花开花谢,虽历尽沧桑,仍含笑一腔温暖如初。
  
  在我的人生中,可以称得上朋友的人那么少,而每个相遇的,相识的,无论是并肩,还是已经走散,我都感恩缘分。一直很喜欢一句话:生命本是一场漂泊的旅行,遇见了谁都是一个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。
  
  【一心一念,总是祝福】
  
  回望几年,一直守在身旁的朋友,越来越少,而这些人的情感,由最初的浓郁变为今日的平淡。有一句话,无论是在感情里还是友谊中都很适用,爱到平淡,才是永恒。或许性子本身都是淡的吧,我没有那么多可以说的多么圆润的话,也没有那么多可以修饰的情,单凭一心。
  
  我们都不知道明天会遇见谁,会别离谁,其实这些都不重要,人生中来来往往的那么多,唯有不迷失自我,方能寻得最初。那些默默相守不言不语的朋友,始终盘旋心头倍感温暖,有时会无端的想着,是什么样的前世造就众多相遇的今生,自此,无论如何,缘来,我惜。
  
  走在文字的世界里,凭着自己的胡搅蛮缠认识了一群可爱的女子,我不知是一种什么样的情怀让我们惺惺相惜,然而携手到今日竟也有几年光景,或许这一路上也有过磕磕碰碰,能够彼此相搀从13走到14,是多么不易的事。我感念着,怀想着,没有比这些更珍贵的了。感恩那些懵懂的岁月里相遇的朋友,一路见证我的成长,并给我多么唯美的回忆。
  
  从相识至今,我们没有比陌生人熟悉多少,也没有比现实朋友疏淡多少,没有刻意的保持什么。渐渐的就连彼此的哭与笑都不清楚了,可想及念及都仍然如初的温暖,不知道是什么将这天涯维系,不为距离而遗忘。到底就连我性子都淡了,并不如当初那么热衷说点什么,无论现实生活的光景还是网络现状,一心一念,想起便是诚挚的祝福。
  
  我珍惜这些难得的缘分,无论是过去还是现在,对于友谊这个独特的词,我都置于心底最暖的地方,伴着我前行,伴着我成长。我感念这些执着的美丽,无论是网络还是现实,能够值得守候和珍惜的朋友,都是上天所赐予最好的礼物。在这特殊跨年的时候,原谅我没有多么华丽的辞藻赋予祝福,只期盼我所相遇过的,所珍惜过的每一份感情,每个人都幸福长久,快乐相随!
  
  每个人都可以把自己的生活规划得多么唯美而又幸福,每个人都期待能够让自己的生活看起来简单而又完美。很多时候我们都会迷茫在自己的人生里,寻寻觅觅想要追逐一种很适合自己的方式生活,最终跌跌撞撞然后回归烟火。生活不是用文字或者想象就可以铺垫,我们都简简单单的走着,选择什么样的生活,适合就好。
  
  【冷暖自知,温暖自给】
  
  自记忆以来,从未给自己的生活加上很多边框,没有任何可以值得炫耀的地方。如很多人想的一样,走的迷茫,过的彷徨,那些所到过的地方,看见了什么,记得了什么,似乎没什么重要。我走了,自有人来,我来了,也有人刚走。
  
  我更愿生活得像一棵树,就停在那里,不言不语,看人来人往,看春去秋来。每个人都想简单的生活,淡然的路过,无欲无求,我亦如此。然而,在这个物欲横流的时节,有谁能让自己静听花开,静看水流?浮躁不安的窒息,不停奔波的劳碌,抹灭了很多人心底可以拾起那份怡然。
  
  我所幸,爱在山水间,随风而静。执着的追逐每一场可以记得的美好,说走就走的旅行,多少人羡慕我的洒脱,期待如我一般无挂无牵。却忘了,每个人的生活都是别人所期望过的,牵绊太多,只不过是一个可以借来安慰自己怯意的理由。我们不是如来不是佛,不能一笑观自在,只不过每个人自己所喜欢的生活方式不同,性格使然,在这一路里,无论快乐悲伤,都无权抱怨,冷暖自知,温暖自给。
  
  时间过得真的很快,从最初的有所期盼,到如今的温暖自给,似乎度过了一段又一段无奈的曾经。那些刻骨铭心的,似乎已经显得不重要了。
  
  什么时候开始,词不达意,言语再也不能代表内心,所想的,所说的,再也达不成共识。有人曾这么评价过我,内心很静,追求不多,不像是生活在这个社会里的女子。对此,我不做任何回复,毕竟,连我也不清楚自己是个什么样的人,该生活在什么样的环境,该过一种什么样的生活,自然,不被现实折磨才好。
  
  无论未来还将面临些什么,那些坎坷与伤悲,我已做好所有准备,淡然相处,温暖相随。自此,祝愿我所相识的朋友,所有相识我的朋友,也能幸福相依,愉悦相伴。

以上就是关于岁月足迹,温暖相随的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 轻微厌食症症状

更新日期:2016-12-01 16:05:25 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的