文章详情

对自己好点,没几个人真在乎你

发表于: 2016-12-01 16:05:30

点击量:8833

摘要:很多人觉得自己活得很累,不得不实习评语怎么写看别人的脸色行事,对复杂的人际关系充满焦虑,不得不为别人活着。自己的一言一行似乎都在为别人表演,希望自己的表演赢得别

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下对自己好点,没几个人真在乎你的内容。

很多人觉得自己活得很累,不得不实习评语怎么写看别人的脸色行事,对复杂的人际关系充满焦虑,不得不为别人活着。自己的一言一行似乎都在为别人表演,希望自己的表演赢得别人的掌声。
  
  为别人而活导致一个巨大的民族性格问题:我们怕做“出头鸟”,怕“吃螃蟹”,对一切新事物持观望的态度,因此失去了机会,失去了舞台,错过了挖掘和表现自己的机会。
  
  有一句谚语说得好:“20岁时的人,会顾虑旁人对自己的看法;40岁时的人,已经不理会别人对自己的想法;60岁时的人,发现别人根本就没有想到过自己。”
  
  其实,大多数人并不在意你。真正在意你的人,往往是爱你的人。而在这个世界上,真正爱你的人并不会太多。因此,你不要太在意别人的看法,你只要在意真正爱你的人对你的看法就可以了。
  
  事实上,不真正爱你的人对你说过什么,并不重要。因为对方很快就忘记了,特别是赞美自己和批评自己的话。赞美自己的话可以带来开心,批评的话,难免会给自己带来糟糕的心情,而你却常常记着。这就很不值得了。
  
  在生活中,很多人都太在意自己的感觉了,把自己搞得敏感兮兮的。有些人在路上不小心摔了一跤,惹得路人哈哈大笑,摔跤者在尴尬之下,还会认为全天下的人都在看着自己出丑。
  
  但是,若我们能将心比心,换位思考一下,就会发现,其实这种事只是路人们生活中的一个小插曲而已,甚至于他们在哈哈一笑之后,就早已经抛诸脑后了,只有当事人还执著于心,没能放下!
  
  大多数人其实并不在意你,每个人都有自己的事情要做,并没有多少时间把注意力完全集中到我们身上,无论我们是出彩还是出丑了。认清了这一点,也许你就能“放下”心中的包袱,轻松地享受生活了。
  
  坎坷的人生中,你会结识到许多智者和君子,你会见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹。选择平庸虽稳妥,但绝无色彩。
  
  不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而放弃自己的信念。物质世界的外表太过复杂,你要懂得如何去拒绝虚荣的诱惑。理想不是实惠的东西,它往往无法带给你尘世的享受。理想主义者的结局悲壮而决不可怜。
  
  活在别人的掌声中,是经不起考验的人。因此你必须习惯无人欣赏你,学会精神享受,学会与他人不同。人生太过短促,而虚的东西又太多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。
  
  如果你是一个美貌的女孩子,年轻的时候会有许多男性宠你,你得到的东西过于容易,这会使你流于浅薄和虚浮;如果你是一个极聪明的男孩,又会以为自己能够成就许多大事而流于轻佻。
  
  不要轻视平凡的人,不要投机取巧,不要攻击自己做不到的事。你要懂得和珍惜感情。不管男人女人,不管墙内墙外,相交一场实在不容易。但你想一想,偌大世界,能有缘结伴而行的又有几人?
  
  你要明白朋友终会离去,生活中能有人伴你在身边,听你倾谈,倾谈给你听,你就应该感激。
  
  要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。你的心要如溪水般柔软,你的眼波要象春天般妩媚。你要会流泪,会孤身一人坐在黑暗中听伤感的音乐。你要懂得欣赏悲剧,悲剧能丰富你的心灵。
  
  要学会欣赏真,要在重重面具之下看到真。在形式上,我们无法与既定的世俗争斗,而在内心,我们都是自己的国王。
  
  如果你的脸上出现谄媚的笑容,我将羞愧的掩脸而去,宁可自己去原谅别人,也莫让别人来原谅你。世俗许多东西虽耀眼却无价值。战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。
  
  “交换一个苹果,各得一个苹果;交换一种思想,各得两种思想。”在这弥漫着急功近利、浮躁、轻溥之风的时代;在这提倡终身学习,强调永续创新的知识经济时代,大量事实告诉我们,真正的成功者不仅是“勤于思、敏于行”的人,而且还是深谙人生之“道”、事业之“道”之人。
  
  世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,来是偶然的,走是必然的。

以上就是关于对自己好点,没几个人真在乎你的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 首因效应近因效应

更新日期:2016-12-01 16:05:30 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的