文章详情

失败是人生的另一种风景

发表于: 2016-12-01 16:05:32

点击量:4830

摘要:也许是深秋的缘故,只因为它紧邻冬季,所以总有点莫名的伤感。看到一切生命从勃勃生机到慢慢萧条,心中不免有淡淡哀愁,每到深秋,我都不由的把它和很多消极的念头联系在一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下失败是人生的另一种风景的内容。

也许是深秋的缘故,只因为它紧邻冬季,所以总有点莫名的伤感。看到一切生命从勃勃生机到慢慢萧条,心中不免有淡淡哀愁,每到深秋,我都不由的把它和很多消极的念头联系在一起,由一片落叶带动了对冰天雪地的无尽遐想。最近天黑的比以前早了很多,为了安全起见,我开始换了一段回家的路线,从宁静的小路换到喧嚣的街道,只是因为稍稍有点绕远,所以每次到这里我也会犹豫要不要下车。而每次下车也只是低着头走路,很少看路边的风景,直到有一天,我在拐弯经过街心的公园时,突然发现这里的景致不错,而我从来没有留意过这些,人生的路上也不是一帆风顺,难免会有崎岖和弯道,成功路上的风景纵然有很多人欣赏,失败只是人生的另一种风景,我想在人生的路上我们是不是也错过了这样的风景。
  
  每一个新事物的诞生,都需要经历无数次的失败才能成功,爱迪生是伟大的科学家,他发明电灯时,在灯丝材料的选择上做了很多次尝试,也失败了很多次,有一次他接受记者采访,记者问:您在灯丝的选择上,尝试了很多材料都以失败告终,您有何感想?爱迪生笑着回答:让我知道它们不适合做灯丝。这样幽默的回答不得不让所有人钦佩他面对失败时的坦然和豁达。成功的心得固然宝贵,失败的经验却更加可贵,成功的人总是用这种超然的心态看待失败,他们总能从失败中看到独特的风景,得到宝贵的经验。我们之所以不能做到这种境界,也许只是把结果看得太重,忽略了应试心理指导欣赏过程中的风景。落花不是无情物,化作春泥更护花,这是对失败最好的诠释!
  
  人生纵然有太多风景:繁花似锦是一种风景,冰天雪地是另一种风景;阳光明媚是一种风景,狂风暴雨是另一种风景;清晨的朝阳是一种风景,夜晚的繁星是另一种风景,成功是人生的一种风景,失败是人生的另一种风景,风景永远不会因为成功或失败而变得不堪入目,风景永远不会因为有没有人欣赏而销声匿迹,它只是需要有人去发现并且用乐观的态度去看待,用开阔的胸怀去体会。

以上就是关于失败是人生的另一种风景的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 销售人员打电话技巧

更新日期:2016-12-01 16:05:32 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的