文章详情

平常心看世事

发表于: 2016-12-01 16:05:32

点击量:4498

摘要:平常心看世事,则事事平常。做人要有平常心,不以物喜,不以己悲,利不能诱,邪不可干,不为物累,不为人忙,只求心中的一份安宁。平常心不是让生命枯萎,而是让生命之花在

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下平常心看世事的内容。

平常心看世事,则事事平常。做人要有平常心,不以物喜,不以己悲,利不能诱,邪不可干,不为物累,不为人忙,只求心中的一份安宁。平常心不是让生命枯萎,而是让生命之花在平和中傲然绽放。以平常心对待生活,则无处不是鸟语花香;以平常心对待人生,则人生无时不是风平浪静。以平常心看世事,则事事平常。
  
  努力才是人生的态度。如果,你正在埋怨命运不眷顾,那么请你开导你自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。
  
  凡尘中保持一颗平静心。静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守行为心理学书籍住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。
  
  心正,则内心光明。心正是没有任何的私心杂念,比较憨厚耿直的固然凸现。心正不是伺机的铤而走险,而是真诚的虚怀若谷;心正不是狡猾的利诱相逼,而是坦荡的助人为乐;心正不是阴险的同流合污,而是透明的开诚布公;心正不是故意的弄虚作假,而是有意的查漏补缺;心正不是冲动的偷梁换柱,而是坚定的持重老成。
  
  心不起不落,心安即清明。心,不起不落。穿越生活而不碰触生活,亲近滚滚红尘,而不在红尘中磨损自己的清明。保持精神的敏锐度,在寂静的生活角度,感受四季流转的美感,享受内在的富足和安详,涵养一颗水晶之心,澄澈自己,也清凉别人。能恒于孤寂而又免于孤寂,使心如秋月柔白,如碧潭清澈,如行云流水般流畅自在,那是大安心。
  
  让烦恼飞一会。在生活中,尤其是在与他人发生冲突时,在受到他人误会或挑战时,大可不必立即做出“反应”,倘若立即做出“反应”,烦恼便真正上了身。我们可以调一下息,做一次深呼息,借此让烦恼飞一会儿。这短暂的停顿,便可以让烦恼点燃的愤怒、怨气等“毒素”迅速沉寂下来;这短暂的“一会儿”,便可以让这些“毒素”,迅速清理出我们的情绪。
  
  在尘埃里开出鲜花。张爱玲说“低到尘埃里,并且在那里开出花来”。很多修行人的确在“尘埃里”,生活低调不讲究,言语直朴不造作,行为谦卑不浮华,……说话做事都小心谨慎,唯恐造下恶业……他们把这叫作惜福,叫作持戒。这些“低到尘埃里”的人,让人出自内心生出敬仰。看上去他们是灰头土脸,但尘埃不掩的是一颗明珠般的佛心。他们是尘埃里开出的花朵,散发出沁人的芳香。
  
  

以上就是关于平常心看世事的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 恐艾症

更新日期:2016-12-01 16:05:32 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的