文章详情

幸福人生终极密码

发表于: 2016-12-01 16:05:32

点击量:8537

摘要:凡有成就者,必有与众不同的大原则,所谓原则,不是清规戒律,而是符合自然规律,符合大道的规则。
  
  所以,小成功者,多靠背弃原则,利用小聪明,虚假承诺,换取

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下幸福人生终极密码的内容。

凡有成就者,必有与众不同的大原则,所谓原则,不是清规戒律,而是符合自然规律,符合大道的规则。
  
  所以,小成功者,多靠背弃原则,利用小聪明,虚假承诺,换取信任,获得一时收益,难以持久。用这种态度,对待事业、对待家庭、对待友谊、对待爱情,结果都一样,如同萤火之光,不足为航灯指引。
  
  而大成就者,反而非常简单,每天少有烦恼、焦虑,甚至个个看起来,乐呵呵,傻乎乎的感觉。因为,他们领悟了,许多事情算来算去,斤斤计较,不会有多少,不够用。
  
  幸福者,大成就者,快乐者,长寿者,多半都是共性。他们至少都坚持了三个基本原则。这三原则就是:赞美、祈祷、忏悔!
  
  这也是真正的宗教内涵,也是人间真正和谐的本源。唯有常常学习赞美、祈祷、忏悔的人,才能够体会做人的乐趣,才会有长久的幸福。
  
  你有时常到处赞美别人么?如果你现在活得不是太好,还有要改进的地方,那一定是某种傲慢阻碍了你,使你很少赞美他人,却急于得到他人的夸奖。
  
  赞美主,赞美大自然,赞美生命,那是大的,高大上的部分。赞美父母,就难度大一点,我努力长了很久,才逐渐明白。赞美同事,赞美合作者,赞美邻居,赞美伙伴!哦,这是我终身最需要认真学习的功课,年少的傲慢,让我迷失了很久,而今,我深知,所谓珍惜,先要懂得赞美。
  
  这一点,李防之是我见到的最成功的,他的赞美,让所有人如同插上翅膀,让灰姑娘有了做公主的快乐,让弱弱小子,感觉到英雄气概。
  
  吝啬啊,无数的人,都是那么挑剔、刻薄,以完美为由,动辄损人,挑刺,拿一个不满的眼神,行走人群,想换来幸福?
  
  不会赞美,只能够学会不满,无论你的智商情商有多高,只要学会不满,而失去赞美,你的命运,就不用算了。哈哈,调一下吧。
  
  赞美,是好运的开始,是幸福的根源,是成功的根基。
  
  祈祷,是另一个密码,就那么简单,我为你祈祷,无论你是什么,是谁,我祈祷,你的梦想可以成真。祈祷来自我们善意的内心,来自慈悲的胸怀,来自我们为自己,酝酿的土壤。我们的种子,就种在这个土壤之中,所以,无论你是好人,还是坏人,而我,都为你祈祷。
  
  这是我们缺失的一部分,我们没有在成长过程中,学会为他人祈祷,为另一个生命真正着想。我们通常学会为自己打算,很少为他人用心思想。而我们的一切都来自他人,他人其实决定我们。我们对待他人的态度,决定了我们实际的生活状态。
  
  祈祷,不是别人的需要,而是我们。
  
  忏悔,是更高一级的灵魂体验。是那种无论谁的错,都是我的错的高级思维,这种思维体系,能够让我们真正负起责任,真正不断自我授权书提升,自我完善。
  
  若,每一个人都能够定期忏悔,则人与人之间,就能够减少许多摩擦,生活中增加许多宽容,内心里,减少阴影。
  
  忏悔,不是因为有过错,忏悔,是因为境界不断提高,见识日益升级,看到的、感受到的不断在变化。深刻地知晓,人生并非是自己所想象,是非曲直也并非轻易可以判别,忏悔的心,让我们懂得在不同的维度看待事物,越来越理解,人生的各种苦难,各种矛盾与冲突的本质。
  
  从赞美,到祈祷,再到忏悔,其实,这是一步一步的升级过程。不是平面的,对等的,而是不同层级的。站得越高,越能够明了,这三者之间的意义。
  
  赞美我们所经验的生活,为他人祈祷,为自己忏悔。慈悲之心,有如大海,生命的欢喜,日积月累,幸福,的感觉,才真正种下,并持续延伸。
  
  (文/林海峰) 

以上就是关于幸福人生终极密码的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 缺乏安全感的表现

更新日期:2016-12-01 16:05:32 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的