文章详情

野草花之美

发表于: 2016-12-01 16:05:34

点击量:6795

摘要:生命之美,不看容妆,不在娇美,只要心怀透彻,一生一世绽放自己的姿态,就是人生最好的风景。
  
  野草花生在山野,高处,低洼,石峰,石缝,只要是你能看见的地方

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下野草花之美的内容。

生命之美,不看容妆,不在娇美,只要心怀透彻,一生一世绽放自己的姿态,就是人生最好的风景。
  
  野草花生在山野,高处,低洼,石峰,石缝,只要是你能看见的地方,或许都有它的存在。踏足山野,你看见一株株野花昂着胸抬着头,你会想到什么呢?是不是有感于生命的美而骄傲?
  
  野草花是美的,是说它的心态是美的,无论你从任何角度去欣赏,你都能发现它的美,不雍容,不华贵,只那么简单的几片花瓣,或是丑陋到极点的枝蔓,但是,在你心里并不会厌恶它们,你会问,为什么会如此呢?
  
  不为什么深邃和高深道理,只是因为它们简单而不做作,一就是一,二就是二,不掩饰,不虚伪,是美,是丑都无关紧要,那自然的舒放和傲然的样子,就足以让我们对野草花的美肃然起敬了。
  
  野草花是美的,是说它姿态的美,奇不奇,雅不雅先放在一边,只是那韵味,磊磊落落,有点俗,也不让人讨厌,清爽着,在清风中摇摆,那姿态透着灵魂的通透和明澈。也许你会问,它为什么如此潇洒呢?
  
  风雨之下,生命是有些可怜和不堪,若能把握一份温暖,在红尘中摇曳,不贪,不争,而独自嫣然,是看得开,看的透,即使低入尘埃,也懂得给生命注入清欢。
  
  野草花是美的,是说它的情怀,有没有名无所谓,做一朵花已经足够,生在荒野而不气馁,开在贫瘠而不自卑,用色彩为山野增辉,用芬芳为自然喝彩,不求谁来赞赏,不与谁去争芳,淡淡荣枯,来去不带一点怨恨之心。
  
  你大概有些搞不懂,这种情怀怎么与隐者相似?是的,返璞归真,简素而居,这就是生命本来的样子,是初始也是回归,在这一个点上也就开始分出了生命轨迹和归宿的悲喜,忧欢。
  
  人生谁能读的懂读的透,迷茫之中,做了草,还想做花,做了花又羡慕山水,这样的欲望恰恰让人失去了本真,如果能安静的做一朵野花,安然与山野,有何愁之有,又何尝怕自己不美丽呢?
  
  苍苍世界,当浮华过后又剩下什么呢?都是一蓬蒿草,随风远逝,而没了踪迹。不如一心在山间溪水旁,任岁月流淌,做好自己应做的事情,从容与风雨的摧残,于清静处,看山水不老的画卷,听溪水天籁的琴声。
  
  仔细想来,这样的生命是不是睿智,这样的人生是不是惬意?
  
  不用我多说,给自己的心态加上一个淡,给自己的胸怀加上一个阔,给自己的姿态加上一点韵,难道自己不能成为山间最美的颜色?所以,桃花开了不羡慕,菊花开了不自卑,一朵野花,也是风光无限。
  
  大千年轻人应该看的书世界,花开了又落,芬芳凋零又何妨?渺小的生命也可以美丽,弱小的身躯也可以高贵;一朵野草花,就是一份小小的美丽,生在哪里不重要,能在普通平凡中快乐就是幸福。
  
  所以,即使我们是一朵野花,也不要妄自菲薄,只需默默地努力开花,生命之美,美在一份自然。
  
  文/子墨
  
  

以上就是关于野草花之美的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 疑病症怎么治疗

更新日期:2016-12-01 16:05:34 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的