文章详情

染尽一季的绿意,放生自己

发表于: 2016-12-01 16:05:36

点击量:7904

摘要:人生,像一幅刺绣,在正面呈现那柔亮艳丽的图景之时,背后却布满了芜杂而痛楚的针脚。
  
  三月的阳光温暖和煦,清风徐徐,空气中飘散着芬芳的花香和淡淡的青草味道

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下染尽一季的绿意,放生自己的内容。

人生,像一幅刺绣,在正面呈现那柔亮艳丽的图景之时,背后却布满了芜杂而痛楚的针脚。
  
  三月的阳光温暖和煦,清风徐徐,空气中飘散着芬芳的花香和淡淡的青草味道。如此惬意的日子,很容易让人迷恋于一程山水,沉醉于一幕繁华,于我而言,在嘈杂与繁琐中,只想染尽一季的绿意,放生自己。
  
  每个季节,都有与其关联的曼妙;每个年龄,都有与其匹配的烦恼。无一例外。季节的曼妙,安放在心灵静默的地方,只需点击旋旎的按健,即可播放一幅生动经常胡思乱想感人的画面;每个年龄的烦恼,都像在那个年龄的时段,装上的一个软件,安静地守护你、等着你,从不缺席。待你玩味其中,释放空间,存储新意,激活自己。
  
  人生如戏。剧目中,生旦净末丑的角色总是要有人来拌演。无论重妆颜抹,还是轻言细语,人生的戏剧性,多面性,复杂性,用一句时尚的备注语式,你懂得!一句懂得,言简意阂,轻轻的,把一个人的血肉和灵魂给剥落开了,几多欢喜几多愁,拘囿其中,让你在薄凉和忧郁中无言以对。其实,薄凉也好,忧郁也罢,对于血与肉、灵与魂之间的认同,更在于微乎其微的、只可意会不能言说的葱茏岁月里。
  
  染尽一季的绿意,放生自己。细微之处见精神,凡尘喧闹,世间拥挤,强大与弱小,不在于外表。唯见那颗小草,那丛青绿,渐渐地从石缝中,仰起高贵的头颅,挺起坚强的身躯,散发出油绿墨香的顷刻,让那些经历了失落、悲伤、打击和孤独后的人,能够迅速宁静下来一颗心,让那些备受伤害后依旧留存的低落情怀,一点点复燃起来。也许,内心的宁静会因了草儿的律动,快速治愈一切伤痛,把你扶回正确的位置;也许,一点点的绿意,让你滋生化妆不出来的美丽,从此,对生活充满憧憬,充满希冀。
  
  季节的风未必终老,暗香浮动恰恰正好。为此,我想染尽一季的绿意,放生自己。在这春暖花开的季节,心与心的贴近,只要一个表情,一个眼神,一句问候,抑或一束腰肢的伸张,刹那便会化作永恒。季节的风,季节的月,季节的心,也未必孤独了。生命,承载不了太多的沉重,如果不及时丢弃一些东西,我们将会不堪重负,脚步蹒跚。
  
  雪小禅说:都有一份孤独,再繁华的热闹,有一颗冷心观红尘。但唯独他,一眼洞穿你的清寂你的凉,一眼明白这世间所有的繁华,不过是你和他身边的过眼云烟。他会在众人之间一眼看到你,然后读懂你,明白你,不似爱情,胜似爱情。
  
  染尽一季的绿意,放生自己。只想,从拘囿中走出,独守一份暖,独送一份情,奉出一个祈愿,祈愿你的天涯就是我的执念,将一颗颗心结成一枚枚透明的茧儿,悬挂于花园里枯涩的洋玫瑰的枝桠上,待来年春暖花开,一只只蓝蝶儿破茧而出,翩跹在每一个路口,等你伸出手掌的刹那,落尽一季的风月,若你懂得,请你轻轻赞扬,轻轻收藏。
  
  风物长宜放眼量。过往就像一只钱夹,装得太多就会合不上,里面的东西还会掉出来。生命注定要忘却一些东西,不应再追忆的便彻底摒弃,太多的留恋会成为一种羁绊。过往的事情可以不忘记,但一定要放下。一念放下,万般自在。敬畏生命,放生自己。
  
  人生,像一幅刺绣,在正面呈现那柔亮艳丽的图景之时,背后却布满了芜杂而痛楚的针脚。借用白落梅的话说:时光苍绿,是因为我们都曾美丽过,只是不再那么年轻。请相信,你若安好,总是晴天。
  
  染尽一季的绿意,放生自己。走进旷野,走进山谷,一草一木一篇章,苍生之路,亦不过一程山水,一幕繁华,人有时迈不过的不过是心坎,认识自我、赏识自我、超越自我,“地到天边天作界,山登绝顶我为峰!”
  
  作者:温馨先生
  
  

以上就是关于染尽一季的绿意,放生自己的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 品德与道德

更新日期:2016-12-01 16:05:36 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的