文章详情

笑看人生悲乎哉

发表于: 2016-12-01 16:05:39

点击量:5180

摘要:人生如梦,转眼间就是本命年,未曾想已过二十四载春秋。当我觉得自己还是个孩子的时候,十八岁的你们告诉我已经是大人了。这就是我不想要的成熟。
  
  人生如棋,每

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下笑看人生悲乎哉的内容。

人生如梦,转眼间就是本命年,未曾想已过二十四载春秋。当我觉得自己还是个孩子的时候,十八岁的你们告诉我已经是大人了。这就是我不想要的成熟。
  
  人生如棋,每个人都是一个棋子,自以为自己是王侯将相,可还是飞不出棋盘。每个人都有每个人的归路,每个人又都是每个人的影子。不知道是谁在效仿谁,谁又在追逐谁。很可笑,很滑稽。就像相飞田,马走日。虽然走法不同,但归宿似乎相同。不过是岁月践踏过的一个石子
  
  人生如戏,每个人似乎都在扮演着自己的角色,虽然有时候反串几个角色,可仍就是戏中人。无论是王孙贵族,还是平民百姓,不过是戏中人。
  
  人生如茶,总是青涩的时候多,但细细品来似乎也有几分茶香。这就是所谓的幸福,有的人也许喝的永远都是苦茶,因为他不知道什么是幸福。因为不知道满足,心浮的人是品不出来的,因为追逐名利的心太重了,太急了。
  
  人生是什么,真的很可笑,百年之后终归黄土。神龟虽寿,犹有尽时,何况人乎。人固有一死,虽然我很讨厌司马迁的这句话。但这似乎是无法更改的事实。我一直在问自己人活着是为了什么,以前年少无知未曾想,也不愿想。而如今不得不深思一下。
  
  人活着不应该为名利,若将富贵比车马,他的驱驰我得闲。人生有几个活着能够像唐伯虎看破名利的,其实看破了又能怎样,逼不得已。谁不想采菊东篱下,悠然见南山。又有谁愿意为五斗米折向乡里小儿。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心焉。看破红尘又怎样,难道不知柴米油盐贵。名利粪土已看破,可笑人生生红尘。
  
  人活着是一种思想,思想是一个人的灵魂,思想的高低,决定人的贵贱。有人天生就是一副贱骨,势力的小人,红尘的胭脂。即使你在有钱在有权我还是鄙视你,鄙视你的灵魂。思想可以不被认同,但要存的是天地正气。不要玷污我国千百年来的礼仪。孔子世称圣人,也许从来没有人想过孔子的仁。那是因为名利蒙蔽了双眼,又怎看的到人间的清泉。是孔子是傻,没你们聪明,这就是为什么你不是圣人的缘故。思想,没有思想成人自闭症的表现何来发展。没有马克思主义思想,共产主义又怎能走到现在。但马克思忽略了一个问题,从奴隶社会到资本主义社会,纵观千百年来,无疑私有制推动了历史的发展,自私是一个不可剔除的东西。人类会有消失的时候,因为人类的自私。这从达尔文的自然论可见一斑。
  
  人活着是一种责任,这种责任生来就有,因为是你欠这个世界的,是你欠你父母的。很多人不知道责任二字,我以前也不知。但我现在明白了中国千百年来为何以孝治天下,有些东西不要不懂得珍惜,这个世界没有谁欠你的,别人的好要记得怀抱,最起码要心从感恩。人之初性本善,为何为了一已私利而迷失了本性。另为我很看不惯纹身,烫烟花,这种自残行为。身体发肤受之父母,毁之不孝,孝经第一句。一个不懂孝的人,到那也不过是一俱枯骨。人要有责任,责任大于天。
  
  人活着要有理想,生当做人杰,死亦为鬼雄。生如蝼蚁,亡命苟活那岂是英雄的归路。燕雀安知鸿鹄之志哉,一介平民陈胜尚且发出王侯将相宁有种乎的呐喊。为何我等要甘为平庸,为他人做石级。大丈夫身不留名,妄为七尺男儿。柳永十年一觉扬州梦,杜甫落魄江湖载酒行。事事并非尽如人意,但也要留的身前身后名。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。
  
  人生太苦,似乎是一切编制好的,到底我的青春谁作主?身负父愿,这种责任压的我心口好痛,虽然我想好了奋斗的路,但我不想结婚。但又不想成为不孝之人,婚姻爱情的坟墓,我还不想埋葬我的爱情。我没有范蠡那样伟大,能够忍将西施做他人妇的地步。如果今生一结婚,我将背负一生的责任,如果不结又怎忍心看我父亲的操劳。一切也只能尽人事,听天命。这就是人生真的很可笑,我真的想停步不前。看人事百年,皆可笑之人。人生啊,人生!
  
  若有来生,一剑一琴,携红颜知己,浪迹天涯。
  
  只愿今生,一父一姐,负一世清苦,孝报恩情。

以上就是关于笑看人生悲乎哉的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心理咨询医院

更新日期:2016-12-01 16:05:39 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的