文章详情

生活百态

发表于: 2016-12-01 16:05:40

点击量:2525

摘要:人生旅途就像是一枚银币,存在两面。
  
  人活一世,很多事情都是在体验中,直到你落下尘土,也只有在你落下尘土的时候才真正完全懂得人生存在的意义。
  
  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生活百态的内容。

人生旅途就像是一枚银币,存在两面。
  
  人活一世,很多事情都是在体验中,直到你落下尘土,也只有在你落下尘土的时候才真正完全懂得人生存在的意义。
  
  看了一篇文章,使我很有感触。讲述了一个残疾人的斗志生活,他在痛与别人的目光当中却是活得如此快乐,如此的坚强,令人震撼。他曾说:为什么总要活在别人的眼光里呢!路是自己在走,只有自己强大起来,才能获得别人的尊重。
  
  他的精神坚强是令多少人佩服,而想想我们自己,比起他,自己是多么的优越,有的还不满足,遇到一点小事还在抱怨,埋怨。有时候我们真应该反省自己的对错、得失以及做法准则,文言文里说:吾日三省,这也是很好的方法做人,那样的话,这个世界就多一点公德之心、仁爱之心、大爱之心了。
  
  如今社会,谁在听那些大道理,大家都只在想,怎样把钱挣到手,个个耍心机,圆滑。的确,这个社会如果不耍滑,你也就挣不到钱了,人不能太过耿直,分人而定,不然永远都只在别人的鼻下生活,别人皮格马利翁效应把你卖了你还帮别人数钱。
  
  生活中有很多列子历历可见。有些事情需要我们自己去懂得,懂得如何去处理某些关系,某些事情。不要等自己到了最后的时刻才真正明白,那就为时已晚了。
  
  我们的生活就像是一部电视剧,有激情,有感动,有悲伤,也有欢乐,就因为有那么多的片段,生活中才会充满色彩,令人回味无穷。
  
  生活中的起落是谁也说不准的,有四个字是任何人都无法解释的,那就是“世事无常”有谁能够预知下一秒会发生什么呢。过完了今天,你不能预知明天,或者是后天的的路程。
  
  在人生旅游中,有很多事情的确是很无奈,有时候左右为难,但总会有办法去处理,因为方法总比困难多吧,有困难就需要解决的,这是相生相克的。人生路途说遥远也不遥远,时间总会在不经意间悄悄经过,鲁迅曾说:“时间就是生命,浪费时间等于在浪费生命。”光阴似箭,日月如梭。时光一去不复返,相信这个道理谁都懂得。
  
  但是经过我的经历,我的体验,感觉现在这个社会不是讲道理就能解决一切的问题。有时候就是秀才遇到兵,有理也说不清,这还需要讲理吗?所以人不能太过死板,遇到什么事情要灵活变通;是什么事情就用什么样的方法解决,方法是人想出来的,而不是别人给你规划好,让你去做的。现在是法治社会,但很多事情还是不能靠法治解决的。总之一句话:做什么事情都要明智。
  
  从我懂事以来,我就一直以为:人从生下来就是来受痛苦的,感受生活百态的。人总是在经历多次挫败才能懂得,经历很多的磨难才能明白,经历很多的欺骗才能学乖,经历······,才能了解到生活中的乐趣,生活中的多彩,人生的价值所在。
  
  文/如烟如梦
  
  

以上就是关于生活百态的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 治疗抑郁症的音乐

更新日期:2016-12-01 16:05:40 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的