文章详情

生命,你懂得珍惜吗?

发表于: 2016-12-01 16:05:40

点击量:7926

摘要:也许你会说:“谁不珍惜自己的生命呢?”但为什么有人愉悦、有人抑郁、有人顽强进取、有人遇到困难意志消沉,甚至于最终走向轻生之心理疾病的种类路呢?为什么有

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生命,你懂得珍惜吗?的内容。

也许你会说:“谁不珍惜自己的生命呢?”但为什么有人愉悦、有人抑郁、有人顽强进取、有人遇到困难意志消沉,甚至于最终走向轻生之心理疾病的种类路呢?为什么有人少小志得,风光一时,却在贪婪的权欲和色欲之中,迷失自己而自断前程,锒铛入狱。有的因此而葬送了性命……谁又说他们会珍惜自己的生命呢?
  
  所以,一个人要懂得生命存在的意义。要学会珍惜生命。为大众而活着,心存爱心,服务于社会,她的生命会创造更大的价值。这样的人平凡而又伟大,小我也是大我。
  
  珍惜生命,要学会做人,在校园和社会的熔炉中成长;积累智慧,胸怀耐心,直面每一个平凡而琐碎的日子。
  
  对于每个人,生命都是可数的时间,永远只有现在时。你我的前方有一道看不见的红线,那是生命的终点。只看你如何表现,那红线既近而又遥远。抓住时光,为人间创造美丽的风景,你奔跑的旅途会有好多热心人为你加油呐喊!上帝也会悄悄地将生命的终点不断向后推延。
  
  不要害怕,幼小的翅膀在呵护中一定能翱翔蓝天。
  
  不要害怕,勇于沐浴风雨的树苗一定能成为栋梁。
  
  珍惜生命,珍惜匆匆而过的每一分每一秒,学习知识学会适应社会的技能,才能在未来立足于社会。须知少壮不努力,老大徒伤悲。
  
  珍惜生命,要心有阳光大度宽容。同样是生命存在,每个人都希望得到别人的尊重。爱是相互的,只有懂得爱惜万物和关爱他人,才会得到别人的回赠。心存感恩、提醒幸福,知足常乐,才会更好地珍惜自己的生命。
  
  不要说自己是个幸运儿,总是能逢凶化吉遇难呈祥。当父母远离我们,自己独挡一面时,置身于嘈杂的尘世浓浓的迷雾中,面对各种各样的诱惑,谁能准确地识别真假朋友,谁能有一双穿云透雾的眼睛辨认出前进的正确方向。
  
  不要说自己是个弱者,想方设法寻求他人的庇护。每个坚强的生命从躯体到心灵都需经受过暴风雨的洗礼和无尽磨难的考验。你若问他们如何珍惜生命,我想他们会说勇敢地踏入岁月的河流,何惧急流险滩。不要怕牺牲自己的生命,为大多数人开辟一条通向幸福的路!
  
  生命,你懂得珍惜吗?学会珍惜自己和他人的生命,顽强拼搏进取,过一个只有一次又有真正意义的人生!
  
  

以上就是关于生命,你懂得珍惜吗?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 五个人幽闭恐惧症

更新日期:2016-12-01 16:05:40 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的