文章详情

不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣

发表于: 2016-12-01 16:05:41

点击量:6468

摘要:人生,最美的还是适宜。做人不能太尖,太滑,为人处世,适宜为好,既不能老想去占别人的便宜,也不能去当一个滑头,虚情假意,假心假意,太尖太滑都是不好;做人也不能太愚

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣的内容。

人生,最美的还是适宜。做人不能太尖,太滑,为人处世,适宜为好,既不能老想去占别人的便宜,也不能去当一个滑头,虚情假意,假心假意,太尖太滑都是不好;做人也不能太愚,太庸,为人做事,适宜最美,既不能不懂情理,不明事理,也不能庸俗不堪,格调低下。适宜就行,不高不低,不亢不卑,不疾不徐。
  
  有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断,那些有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智。生命的过程,就是选择的过程,选择最好的,享受最美的,做好自己的。
  
  慢慢地,我们终将老去;渐渐地,我们都将失去。人生所有的一切,我们都不会带走;生活所有的一切,我们都无法拥有。曾经的,那些美好,那些伤感,那些人生路上的恩恩怨怨,坎坎坷坷,都将没有,我们真的,一无所有,赤身而来,赤身而去。其实,人生的美好,就不在过去,不在未来,美好,永远都在现在。
  
  有些事,你想通想不通,都得做;有些人,你想见想不见,都得见。生活就是这样,不想做的事,也得做,不喜欢的人,也得见。既然你要继续,就得精神分裂症学会接受,人生,做喜欢的事,见喜欢的人,固然幸福,但生活不是那样,你得学会适应环境,顺应形势,于不想做的事情中,在不喜欢的人群中,获得成功,你才能行。
  
  别为过去的人刻骨铭心;别为曾经的事脉脉含情。曾经的,都似云烟,过去的,都似雾雨,再好,都是过去,再美,都是曾经,别让这些影响今天的心情。慢慢地,你会懂得,你会明白,在乎别人,伤了自己,在乎过去,忘了现在。怀念就是一种逃避,背负就是一种沉重,别在沉醉于过去,人生,重在前进,重在现今。
  
  有些心酸,有些痛,别人未必懂;有些辛苦,有些累,外人未必明。生活就是这样无奈,日子就是这样无情,理解你的,不说也懂,不理解你的,说了也会不懂。慢慢地,习惯了一个人的生活,一个人的忍受,于歌中,感受人生,于诗中,体会心情。生活的那些得失,荣辱,渐渐沉淀于心中,铸就了坚强的心灵。
  
  学会做人,才能做好事情。我们只是凡人,没人奉承,没人追寻,静静地走着自己的人生。被人忽略,也不伤心;没人重视,也不痛心。平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭,于岁月中,平平静静,于生活中,安安稳稳,不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨,不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。告诉自己,人生,所有的事情,如意的本来不多,只要有过,不管结局如何,就已经很好很美!
  
  

以上就是关于不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 小学儿童教育心理学

更新日期:2016-12-01 16:05:41 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的