文章详情

别人的眼光

发表于: 2016-12-01 16:05:42

点击量:8778

摘要:想买刚上市的蚕豆做汤,在菜场里转了一大圈,终于在一个靠边的摊位上看到。摊主是位中年男子,听说我要买半斤,很不屑地嘀咕着:“半斤怎么吃啊?没见过这么小器的。&

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下别人的眼光的内容。

想买刚上市的蚕豆做汤,在菜场里转了一大圈,终于在一个靠边的摊位上看到。摊主是位中年男子,听说我要买半斤,很不屑地嘀咕着:“半斤怎么吃啊?没见过这么小器的。”不情不愿地磨蹭了半天,袋子迟迟不肯拿给我。我一转身,气愤地离开。老公跟在身边不解地问:“怎么不买了?那汤怎么做?”我愤愤地说:“你看摊主那样子,我还偏就不买了,汤也不做了!”老公没心没肺地说:“你买个蚕豆,干吗还在意那么多?”
  
  其实,很多人和我一样,都喜欢在意别人的态度,为别人一个眼光,改变了自己的初衷。
  
  好友第三次跳槽,其实那份工作挺好,待遇好,又轻松,最重要的是,这征兵心理测试题 是朋友喜欢的,和专业对口,而且她也干得很出色,假以时日,一定能成为这个行业的精英。别人都劝好友坚持下去,她却蹦起来大叫:“我实在受够了,同事个个勾心斗角,心眼比针都小,上司好大喜功,不把下属当人看。我宁愿饿死也不想在这样的公司多呆一分钟!”遗憾的是,无论走到哪里,都能遇到不省心的同事,不把自己当回事的领导,所以,好友一直在跳槽的路上。
  
  闺蜜更可笑,和老公感情破裂,三天一大吵两天一小吵,看见对方就烦,弄得人比黄花瘦。我劝她好聚好散,离婚了继续找幸福,她却说:“离婚多丢人啊,那些曾经被我拒绝的人,那些我曾经得罪的人,不是正好看我笑话吗?”为了不让别人看笑话,她紧紧抱着千疮百孔的婚姻,在伤心难过中,一寸一寸磨去青春年华。
  
  记得上学时,我老是偏科,哪个老师对我好,那门功课我就学得好,哪个老师不喜欢我,那门功课就一团糟。同桌说了一句让我至今难忘的话,她说:“你是来上学的,又不是来讨老师喜欢的。”
  
  是啊,我们大多数人,都太在意别人的眼光,在别人的眼光里,改变了自己当初的航线,慢慢忘记了自己究竟想要什么。只有把别人的眼光踩在脚下,心无旁骛地过自己的生活,心无旁骛地朝着自己设定的目标前进,这样,我们才能获得成功,才能生活得更轻松,才能真正拥有自己想要的一切。
  
  文/汤园林
  
  

以上就是关于别人的眼光的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 孟乔森综合症

更新日期:2016-12-01 16:05:42 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的