文章详情

简单幸福:从半成品进化

发表于: 2016-12-01 16:05:42

点击量:8672

摘要:物种的基本责任,就是进化出优势基因,从而,成为优势物种。
  
  人品,这个词语如果用于考量一个商品的品质,那么,多数人,的确处于半成品、次品、废品状态,却急

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下简单幸福:从半成品进化的内容。

物种的基本责任,就是进化出优势基因,从而,成为优势物种。
  
  人品,这个词语如果用于考量一个商品的品质,那么,多数人,的确处于半成品、次品、废品状态,却急于羡慕他人,也想要过好日子。
  
  凡是人品未成,借由投机、暴发而致富者,必然由于人品问题,到头来,变成痛苦,而非幸福。
  
  何谓人品?不是那些虚假道德,而是指品质。
  
  当你来到人间,你是一个作品,上帝给你一个胚芽,而你需要完成这个作品。
  
  成长,是你沿着上天的旨意,循着内心的那一现实主义的爱情盏灯,不断演化,剥去那些世俗的泥土,渐渐成熟的过程。
  
  我非常欣赏,好友李欣频、张德芬、素黑、张芝华、云莉雅、萨仁、傅念东、黄安莉,他们总是不断地继续为自己浇水、施肥,接受各种磨砺、锻炼,从不停止。
  
  多数人,一直都是半成品,却想卖个好价钱。很多人,下不了狠心对待自己的成长,缺乏对自己这个生命的投资。总以为是自己不够富有,无法去做什么!其实,是舍不得身外之物,不知道什么才是重点。
  
  你必须是一个成品,这个成品,必须拥有几个层次与内涵。
  
  第一,必须寻找并确定自己坚定的价值观,以此作为取舍的准则。不懂得取舍的人,一辈子,只能够不断被诱惑、被压迫、被误导,无法沿着一条坚定的路,一直走下去,看到自己这个作品,越来越丰盛、美丽。
  
  第二,必须每天都有几盏灯,始终照亮,首先,是自省的灯,懂得审视自己的每一个行为背后的动机、隐藏、躲避、和真实追求,避免被自己欺骗。其次,要学习观察,完整的观察、聆听、感受,使自己成为一个完整的人。另外,需要提升自己的勇敢和激情,使之不断提升,而非逐渐熄灭。
  
  第三,要含有五种能力:1、做简报的能力,只言片语,抓住核心。2、社交力,懂得珍惜别人的爱和照顾,懂得回馈。3、谈判力,知道运用沟通,来解决各种问题。4、文字力,学习各种文字体表达表现力。5、主持力,在需要的时候,确保事情向目标发展。
  
  以此同时,我们还需要不断丰富自己的人生阅历,如同一个作品,在其中,含有某种精神,某种文化,某种底蕴,某种气质。
  
  一个作品一旦成型,他的价值,就注定呈现,就必然可以轻而易举的富足。
  
  一个半成品,无论花了多少钱,只要是半成品,都是一文不值的。必然一个没有盖好的房子,比如一个没有做好的雕塑,比如还没有缝合好的衣服。你是一个半成品么?
  
  对自己,没有要求的人,只会要求、乞求这个世界所谓的公平,在他们那里,公平只是不劳而获的代名词。
  
  学会成长、学会自律、学会爱、学会珍惜、学会分享、学会感悟。生命,最美丽的地方,在于,我们可以不断地为自己,雕琢。
  
  文/林海峰  
  

以上就是关于简单幸福:从半成品进化的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 如果那不是爱情

更新日期:2016-12-01 16:05:42 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的