文章详情

生命小屋的两扇窗

发表于: 2016-12-01 16:05:44

点击量:3694

摘要:如果把生命比作是一间小屋的话,幸福和痛苦则是这间小屋的两扇窗。这两扇窗既会招来凄风苦雨,又会引进明媚的阳光。它们一南一北,缺一不可。为小屋形成空气的对流,使小屋

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生命小屋的两扇窗的内容。

如果把生命比作是一间小屋的话,幸福和痛苦则是这间小屋的两扇窗。这两扇窗既会招来凄风苦雨,又会引进明媚的阳光。它们一南一北,缺一不可。为小屋形成空气的对流,使小屋通风采光,亮亮堂堂。
  
  当幸福之窗为我们打开的时候,我们会有一种豁然开朗的感觉,窗外,海阔天空,水绿山青,鸟语花香。让人觉得这世界是如此美好!
  
  当痛苦之窗为我们打开的时候,你会感到眼前的世界是如此黑暗,窒息烦闷,一种生命的痛如毒蛇般缠绕着你,无奈,还是无奈。
  
  有人说,既然如此,何不死死关闭这该死的痛苦之窗,而将幸福之窗常开,让我们天天面对人世间的美好?然而,人生在世,难就难在,这两扇窗不是轻而易主就能自己掌控的。开也好,关也罢,更多的时候,是由命运之神来操作。你若想自己操控你生命中的这两扇窗,则要经历九九八十一难,积蓄足够的力量。只有当你从千般的折腾中悟出了生存的智慧,有扼住命运咽喉的勇气和力量的时候,你才能管理好自己的情绪,掌控好这两扇窗。其实,这项生存的技能,也正是我们一辈子都在进修的人生课程。
  
  一位名人说得好:“生活是由幸福和痛苦组成的一串念珠。”一天又一天,我们就在这串念珠上或快或慢地爬行。
  
  纵然,幸福能给人带来美好与恐怖症的病因是什么惬意,如果没有痛苦的煎熬与打磨,你的幸福便是浅薄的,是不堪一击的。痛苦,就像一味中药,喝下去,也许很苦涩,然而,它在渗透进我们血管的时候,却锻造了我们硬朗的身板,强健了我们的灵魂。是痛苦,让我们学会了深思;是痛苦,启迪了我们的智慧;是痛苦,让我们的生命更有深度和内涵;是痛苦,让我们懂得什么是真正幸福......一帆风顺的人生常常是浅薄的,是残缺的,是没有内涵的,是不完美的人生。
  
  痛苦,是人生的一笔财富!只有那些经历了磨难,并受益于这些磨难的人,才善于管理好自己的情绪,具备化解人生苦痛的技能。善于为心灵撑起一把伞,呵护灵魂深处的一方宁静。这样,你才会在你生命的小屋里,于幸福与痛苦的窗前应对自如,享受南北风吹来的多彩人生!
  
  文/紫陌幽蓝
  
  

以上就是关于生命小屋的两扇窗的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 蜂蜜经销

更新日期:2016-12-01 16:05:44 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的