文章详情

人生这一场找北

发表于: 2016-12-01 16:05:44

点击量:4757

摘要:人生这段旅程,不管生活在怎么复杂的环境中,那些所谓的烦恼不过是一种外在的力量,真正起决定作用的还是心态,决定着什么样的生活,我们不妨理解为人生的意义就在于客观地

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人生这一场找北的内容。

人生这段旅程,不管生活在怎么复杂的环境中,那些所谓的烦恼不过是一种外在的力量,真正起决定作用的还是心态,决定着什么样的生活,我们不妨理解为人生的意义就在于客观地发现人生的力量能在世事浮沉中所呈现的积极性质。
  
  每一个人的现实人生,都是在一定的历史时空中存在的现实现象,一个人的心态就是一个人的生命能量,遭遇免不掉,挫折少不了,路也照样窄,人生怎么活,不是自己折磨自己的无限重复,生活就是解决麻烦的艺术与现实,酸甜苦辣,通过自己的努力活自己的希望,把渴望的可能性转变成有希望的现实性。
  
  命运不会给谁主观的凭添负累和烦恼,命运是一种前进的形式,它需要一种成长和积淀,可以说是一种质量的飞跃,改变着自我,改善着氛围,达到一种理解沟通与存在,清醒的理解我和世界存在的客观,从心地里找回那曾经固执的迷失的自我,心地里少一些自我的感觉,就是治疗烦恼最好的良药。
  
  生命的实践,归根结底就是要接受那些生活的忠告,提高自己认识生活的智慧和能力,该淡的时候淡,该忘的时候忘,从消极走向积极的一种客观的必要,深刻而豁达的了解生命的本质,不要让那些烦恼无数次的重现重演抑郁症症状。
  
  每个人活在自己经过的世界,不必要把曾经存在的自我镌刻在曾经的路过,如云如烟如梦幻,活在每一天,不对立,不消极,不悲观,就是我们活过这个世界最真实的实践。需要我们放下那些自我的成见,让生活活得简单可行,给命运来一场深刻的减法。
  
  人活一世,草木一秋,消耗着热情,经历着纷繁,明明是镜子中的过眼云烟,却活一场找不着北的忙忙碌碌。还生活一场简单,是应该体悟生活意义的时候了,和影子逞什么强,和浮云攀什么高低,眼前世界无限宽,心地平坦自安然。
  

以上就是关于人生这一场找北的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 狼孩的故事

更新日期:2016-12-01 16:05:44 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的