文章详情

缘是天意,份在人为

发表于: 2016-12-01 16:05:44

点击量:6281

摘要:缘是天意,份在人为。生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下缘是天意,份在人为的内容。

缘是天意,份在人为。生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,每一件事。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜。
  
  学会微笑,让一切随缘。人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了回路;有时候看的太清,往往看不到东西;有时候想的太多,往往失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。
  
  淡看风雨,笑傲红尘。生存在红尘中,能无所谓得失,尽力于世俗里,更懂得释怀恩怨。好好活一场,风雨不在乎。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了;如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。
  
  放弃是另一种坚持。一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事任何人,都会成心理测试网站 为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
  
  聚散有时,平常心是道。“风来疏竹,风过而竹不留声;雁过寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空”。当风吹来之时,竹子就和风因缘遇合,当风去之后,缘尽一切皆空,竹林恢复宁静,风过竹不留声,诸法皆空,飘然而过不留痕迹。万事万物不论是长是短是苦是乐,其性本空,事情来了尽心做,事情去后,心如常。平常心是道。
  
  活的简单更自由。活得简单才能获得自由。世间的幸福有很多种,所有的物质的幸福都是暂时的,物质仅能作为精神的一种载体,精神是幸福的最终归宿。千山万水的寻觅就是为了让一颗心狂歇,如果苦苦地想从这个世界抓握什么,什么也抓握不到,可是当我展开手臂时,我拥抱了整个世界。
  
  缘来惜缘,缘去随缘。缘来缘去,缘生缘灭,万物之间的纠葛,怕是世人永远都无法一一参透的。我们记得珍惜这已经参透了的就好。我们来到这世上,本身就是一场缘分。一个人的好,要记一辈子;一个人的坏,即便是忘不了,也不要想着报复。缘分在的时候,好好珍惜,缘分不在了,偶尔想起。
  
  

以上就是关于缘是天意,份在人为的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心脏病失眠

更新日期:2016-12-01 16:05:44 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的