文章详情

人生,活的是一种心情

发表于: 2016-12-01 16:05:45

点击量:5979

摘要:醉过知酒浓,爱过知情重,思念知断肠,暖心知感动。生活需要品尝,生命需要历练,失去了才懂得什么是珍惜,经历了才懂得什么是人生。那走过的路,爱过的人,流过的泪,痛过

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人生,活的是一种心情的内容。

醉过知酒浓,爱过知情重,思念知断肠,暖心知感动。生活需要品尝,生命需要历练,失去了才懂得什么是珍惜,经历了才懂得什么是人生。那走过的路,爱过的人,流过的泪,痛过的情,悲欢同吟,离合同品。得失不是恒定,悲喜不是固定,只要真诚自有风景;只要真心自有真情;只要珍惜了尽力了,自有无怨无悔的人生。活出心情,才是收获的永恒!人生难免经历风雨,凡事需要坚强不屈;生活难免不尽人意,学会微笑不必太在意。人生没有那么多的清醒明白与合情合理,只有经历越多,才会有更深的懂得。得只是一时,失只是一份,命运握在自己手里,善待别人更要善待自己。无愧于心才有坦坦荡荡,心安理得;全力以赴才有踏踏实实,无憾无悔。只要尽心尽力,力所能及就是完美。
  
  人都有受伤的时候,固执的个性让自己沉默。不是所有人都了解你;不是伤心就一定要哭泣;不是委屈就一定要道明。有时候不是不知道,个人鉴定格式只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。不愿想,是没人懂得;不去想,是一直沉默;不想想,是想多了会更纠结。与其无可奈何不如顺其自然,与其无法言说不如随遇而安。人生最遗憾的,莫过于轻易的放弃不该放弃的,固执的坚持不该坚持的。属于你的才是真正拥有的,不属于你的再执着终会失去;能得到的就努力,得不到的就洒脱放弃。与其仰望,不如珍视;与其无能为力,不如尽心尽力;与其苦苦挣扎,不如精彩做自己。把心留给在乎你的,把珍惜留给你在乎的。选择你所选择的,是无悔;放弃你所放弃的,是无憾,经历你所经历的,是收获。
  
  人海飘萍过客,阴晴聚散无由。一场缘聚缘散,一次花开花落。万千人相遇,又和万千人相离;不断走近,又不断远离。聚有聚的兰因,散有散的絮果。缘分这本书,翻得不经意会错过,读得太认真会难过。有缘才得相逢,无缘擦肩而过。生命中注定会遇到很多缘,可真正驻足的又有几个?缘分的路上没有人能陪你从起点走到终点,人生就这么走走停停,曾经拥有,又失去曾经;天长地久,又安好珍重;痛并快乐着,不舍并割舍着。悲也好,喜也好,来是偶然去是必然;缘也罢,劫也罢,聚是安然散是坦然。缘来真诚相待;缘去自会离开;缘起珍惜相逢;缘落安然心静。苦乐随缘,得失随缘,随心随性随遇而安。
  
  人生不一定耀眼,但要坚强;得到不一定长久,但要珍惜;付出不一定收获,但要执着;爱情不一定轰轰烈烈,但要真心真诚。苦不一定流泪,笑不一定快乐,痛不一定呐喊,爱不一定表白。学会适应,是无奈,也是一种领悟;学会面对,是承受,也是一种接受。有喜有悲才是生活,有苦有乐才是人生。只要努力了,就有无悔的结果。如果聚散真的无常,那就坦然面对从容不慌;如果路途坎坷寒凉,那就坚强执着不离身旁;如果心情压抑难以释放,那就痛快的大哭一场;如果生活劳累难扛,那就减轻行囊,知足常乐收获沉香。世间沧桑,有太多的磨难和曲折,需要面对和承受;也有太多的经历和风景,需要珍惜和珍藏。因为活着,就是一种尊严,一种责任,一种历练,一场跋涉。给自己一个快乐的理由,活出自我,活出心情,活出滋味,活出人生的精彩。
  
  

以上就是关于人生,活的是一种心情的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 有趣心理书推荐

更新日期:2016-12-01 16:05:45 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的