文章详情

人生如风景

发表于: 2016-12-01 16:05:46

点击量:6033

摘要:平生何所虑?还是随缘过。拥有什么,失去什么,这应该是一场人生的接力,正确的理解是一种传递。空间没有约束谁,时间没有强迫谁,抱定随缘的人生态度,活过,慢慢来,命运

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人生如风景的内容。

平生何所虑?还是随缘过。拥有什么,失去什么,这应该是一场人生的接力,正确的理解是一种传递。空间没有约束谁,时间没有强迫谁,抱定随缘的人生态度,活过,慢慢来,命运也不会贬值,能活出心地的宽阔,就已经活出了生命的意思。
  
  人生这一场,真实也罢,虚幻也好,它的最客观就在短暂上。人生浮世中,许多的奢望还没看见端倪便已消失无踪,那么就需要让心头固执而冰冷的自我冰释瓦解,每个人都有权利用自己的态度去生活,那么就需要压低自己的姿态,改变自己看待生命的角度。
  
  人世间的物是人非,岁月里的流水韶华,生命怎么活?不如理解为人生怎么写,人生怎么思考。每一天都是一回开场白,相信世界上最强大的力量,是自己不愿意活成一场迷茫,就把每一天当作一种觉醒,先让遮挡目光的成见云烟消散。
  
  生活这场经过,遇到的善待,遇到的冷遇,谁对这叵测的命运安排都无能为力,但怎么活,力量都在心地。突破心地的狭隘,不去因为烦恼而抱怨,不去因为伤害而怀疑,生活就是一场坦然和积淀、希望和喜悦。
  
  生命在旅途,你老它也老,冬去春来的一波波,从眼前消失到忘记。经历过每次心灵的历练,何尝不是让自己修养生息的驿站,从来逆境成就人,从来苦涩清醒人,经历过许多次的以泪孟乔森综合症洗面,每一次不应该是崩溃,应该是生命一次又一次的导航。
  
  安静地走在每一天,让生活充满一种平和的力量,完全是因为善待才来到这个世界,让心苏醒,不能随意宽恕自己那些曾经的苛刻,生命的美好就在于内心世界没有隔阂和抵触,无忧亦无虑,无辱也无荣,生命里不见固执的我,便是跳出了这是非的漩涡。
  
  每一次遭遇命运的磨砺,在日积月累的反复较量中,可以说每一次的相逢都是一次最好的握手,就算在痛苦中得到升华,经过这一回回的破茧成蝶,日常落,疏影斜,这生命原本就是一场情景交融。在哪里对,在哪里错,守住一颗禅心,任眼前风景一一而过。

以上就是关于人生如风景的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 婚外情心理咨询案例

更新日期:2016-12-01 16:05:46 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的