文章详情

被成功引诱的人生

发表于: 2016-12-01 16:05:47

点击量:9998

摘要:有位摇滚歌手,出的第一张专辑便大卖,主打歌曲一直排在热门单曲的前列,演过电影,颇具票房号召力,粉丝众多。他还建立了自己的工作室。这一切都让他觉得,自己已经非常成

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下被成功引诱的人生的内容。

有位摇滚歌手,出的第一张专辑便大卖,主打歌曲一直排在热门单曲的前列,演过电影,颇具票房号召力,粉丝众多。他还建立了自己的工作室。这一切都让他觉得,自己已经非常成功,到达了事业的顶峰,不需要再做什么,只要踏实地坐在那里看风景就够了。可惜,他刚停下脚步,小小地打了个盹儿,还没来得及看风景,便被娱乐圈无情地淘汰了,风光不再,人气下滑,专辑无人问津,电影也票房惨淡。
  
  有位职业经理人,靠着一步步努力打拼,终于坐到理想的高位,工资翻了几番,有决策权,有专车,还能带薪休假,他知道,自己已经很成功了。可是,他也知道,如果自己稍有松懈,后起之秀就会抢了他的位置。为了维持成功的果实,他只有更加拼命地工作,本来说好陪家人吃晚饭的,却一次又一次食言,本来说好去度假的,却一次又一次拖延。他把自己逼成了一个工作狂,高位是保住了,却透支了健康,淡漠了和家人的情感。
  
  生活中,这样的事情实在太多太多了,考试得了第一名,工作业绩保持前列,追到了心爱的女孩,我们以为自己得到了诗词名句成功,开始沾沾自喜,觉得只要躺在功劳簿上睡大觉就可以,结果,荒废了学业,工作不再有起色,疏忽了对女友的关怀,还没来得及品尝成功的甜蜜,成功已经悄悄从指尖溜走了,留下失败的涩果,让自己独自品尝。
  
  有的人则正好相反,上学时成绩一直名列前茅,工作中又升了职涨了薪,交了许多对自己有帮助的朋友,一切看上去都是成功的模样。可是,他总是忧心,害怕稍不留神,成功就溜走了,于是,更加拼命地努力,把自己变成学霸,变成工作狂,变成交际达人。当保住了那些有限的成功时,却猛然发现,快乐、健康、家人都离自己远去了,而手里的成功,也有一天会烟消云散,自己又变成了彻头彻尾的失败者。
  
  我们总是想尽各种办法追寻成功的脚步,可是成功到底是什么?它就像驴子前面的那根胡萝卜,晃晃悠悠地引诱着那些充满欲望的心,你以为胡萝卜在自己眼前便是自己的,便躺在那里不再赶路,到头来却是竹篮打水一场空。如果你认为自己再努力一下,就能追上那根胡萝卜,从而拼命地奔跑,累得筋疲力尽,却永远也无法吃到它。
  
  成功只是上帝杜撰的词汇,披着一身五彩霞衣,闪着耀眼的光芒,我们被它美丽的样子引诱,争着抢着想要把它攥在手心里,疲于奔命的同时,我们的心也跟着彷徨、焦虑、得意、失落,把好好的人生搅得慌乱不堪。
  
  我们都是被成功引诱的孩子,其实,世上根本没有成功这回事,无论学业,工作,还是爱情,只要我们用心投入,并从中感受到快乐便好,何必在意它是不是成功?
  
  文/汤园林
  
  

以上就是关于被成功引诱的人生的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 测试美与丑的软件

更新日期:2016-12-01 16:05:47 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的