文章详情

生命中,总会有些情结无法割舍

发表于: 2016-12-01 16:05:48

点击量:2012

摘要:生命中,总有一抹风景,无论经历多长时间,总能萦绕于心间;总有一抹情怀,伴着岁月的风雨,总能荡起心底柔柔的暖。也总会有一个人让你怀念苍老的时光,也会有一个人让你感

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生命中,总会有些情结无法割舍的内容。

生命中,总有一抹风景,无论经历多长时间,总能萦绕于心间;总有一抹情怀,伴着岁月的风雨,总能荡起心底柔柔的暖。也总会有一个人让你怀念苍老的时光,也会有一个人让你感叹时光的苍老。清浅的四季,忙碌的奔波,一片宁静的海,总能让人心安;一段芬芳的小路,总能让人感动;一段美丽的感情,总能让人怀念。可究竟是什么样的你让我怀念,究竟是什么样的我不断挂牵....时光一步步的远去,远去的是什么?曾经的痴狂,曾经的迷恋,曾经的心动。自我们踏上时光的年轮开始,到如今褪下往昔的尘嚣,也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹。
  
  总是感觉到一股转瞬即逝的心痛,那丝心痛里带走了我们的曾经,带走了属于过去的情怀,来时绚丽一幕笑颜绽放,走时背影如画点滴掩埋,看惯浮沉中的聚散离合,也便多了几分释然。我知道,生命中总会有些无法割舍的情结,它会伴我跨越梦与现实的距离,去聆听这个世界的声音,去触碰心底那最神圣的柔软。也许,正是因为这些相遇太过于美丽,所以褪下的记忆才会如此梦幻,一如花开的灿烂,碾碾转转,于风中,于梦里,化作尘泥落红,只余清香如故。时间能踏碎青春,岁月能改变容颜,但有一种东西却是时间、岁月消融不了的,那就是珍藏在城池深处的那一份思念。我可以锁住我的笔。却锁不住爱和忧伤。
  
  曾经的故事,印刻心尖。一幕一幕,将心扉轻叩。爱恨悠悠,点点轻愁。经年的相思,散落在流年最深的角落。心海里,总有些许,不让人知,不说给最亲的人,不说给那个思念着的人,甚至不说给自己。还记得那个人的名字吗?还记得那个人的笑貌吗?隔了岁月的河,一切都已经模糊不清了,但还会在某个起风的日子里,听着雁声,迷茫一阵。不是失落,不是痛惜,只是心里那样轻轻地一沉。这一沉,把时光沉老,人在那一刻,就那么沧桑了一下。是啊,逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过,缘深缘浅,我们痛过。
  
  生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越,一路上成熟着、感恩着。而有些情怀,我觉得,随着时间也是不会改变的,那就是对温暖和生活的依恋...早已习惯了穿梭于陌生的行人中,一次又一次与之微笑擦肩而过,从不会回头看清对方的模样,我知道,有些人,若是有缘,踏遍万里江山,也会有相逢的时候,若是无缘,回望了数次,又能如何?增添的不过是多余的忧愁。于是轻轻的告诉自己,别太当真也别游戏,别去戏言也别去承诺。不管遭受世事如何的磨砺,保留住心底的那一份柔软。
  
  岁月的年轮无情的碾过,时间的流河不停的刷新,走一段想一段思一段,留下一些简短杂乱的文字以示思忆以示心声,算作是一种纪念方式.自己是自己的唯一,于是,喜欢善待自己,善待自己的经历,善待善待自己的人,善待四季,善待收获,善待情谊……生命的长河中,我们身边的人来了去了,留下或长或短的记忆,最后都会慢慢消失在岁月的褶皱里。时间在变迁,情感在离合,习惯了淡视云起云落,静看花开花谢。人生的很多时候是悄无声息的,有些风景错过了就是遗憾,有幽闭恐怖症些人离开了就是永诀,还留在身边的,值得我们用心珍藏,倾情珍惜。
  
  

以上就是关于生命中,总会有些情结无法割舍的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: fbi心理变态测试题

更新日期:2016-12-01 16:05:48 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的