文章详情

聆听

发表于: 2016-12-01 16:05:48

点击量:8225

摘要:春天来了,我听到了绿色的呢喃,桃李花开,我听到了优美的诗句,此刻,挂在窗上的风铃也响了,我听到了岁月深处的絮语。
  
  岁月总是越来越深,时光总是越来越淡,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下聆听的内容。

春天来了,我听到了绿色的呢喃,桃李花开,我听到了优美的诗句,此刻,挂在窗上的风铃也响了,我听到了岁月深处的絮语。
  
  岁月总是越来越深,时光总是越来越淡,轮回的季节在繁华中枯萎,也在枯萎中葳蕤,谁能听见角落里的叹息,谁能听见高岗之上的歌唱?谁又能感受到斑驳、沧桑总是伴随着我们默默无闻的行走?
  
  人生之中,日子就是这样,有悲有喜,有苦有乐,平淡而富于想象,在时光的长廊里,也有很多的惊喜和美丽等着我们去寻找,考验和历练着我们的智慧,就看我们用何种方式寻找和欣赏。
  
  三月,天暖了,换一身单衣,清爽的走出去,日子很轻,阳光很淡,心情很好。在一阵风里,我步入了交响的殿堂,在一阵风里,我的身心已经开始飘荡,细细的阳光,照在身上,也适合我静静的聆听、遐想。
  
  听,鸟儿在歌唱,不再山野,在城市的上空,鸣叫着,传递着春的讯息,飞过眼眸,告诉我们希望就在不远的前方,清幽的日子也很快就会来到。
  
  看,花儿开了,虽然我听不见花开的声音,但是,我却能感受到它的轻松,舒展着,袅娜着,在枝头羞涩着,淡淡的笑容是如此的宁静。
  
  是梦吗?我问自己。不是,当然不是,这是用心在倾听自然的结果。是蛰伏了一冬的声音,是万物的美丽用各种形式释放着淡淡的萌动,在心里,在田野里,在城市的角落里。一首首的小诗在吟唱,一股股的溪流在流淌,一枝枝的灿烂在与我们分享,偶有一弦丝雨,一点清新,几分浪漫,组成了春的合奏,轻轻的飘荡。
  
  有时候,聆听就是一种幸福,能听见世界的美丽,听见自己的心情,听见蜕变后的美丽,听见痛苦过后的幸福,这种幸福是如此的恬淡,就如天籁之音,萦绕着自己的人生。
  
  有时候,聆听就是一种懂得,能沟通心灵与自然的距离,美丽内心的真实。听春风化雨,给自己怡然的美好,听风轻云淡,让自己安闲飘逸,听满园春色,让自己感觉得到活着真好,生活充满诗情画意的美好。
  
  静静的听,静静的想,生命沧桑过后,就应该是这个清新的样子吧!清新,惬意,柔嫩,美丽,平和中有欣欣然的美丽。
  
  自然世界就是如此,花开花落只是在弹指之间,再荒芜的土地,也有草木生长;再寒冷的季节,也有鲜花开放;再沧桑的日子,也有不老的时光,光阴里,我们能老年人失眠吃什么好做的就是接受自然的馈赠,安然于一种自然的状态。在我们行色匆匆的生命里,只需将遇到的美丽小心的珍藏,感悟感恩生命的遇到,不要在记忆里丢失,不要在流水的日子里逝去一份聆听的心情和美好。
  
  聆听的力量,就如同这三月的声音,听着自然,听着入心,只需静静收藏即可,让它在心里融化,浸润进灵魂,是感受自然,也是品味生命,是憧憬,当然也是美丽了。
  
  让我们学会聆听,用心聆听,内心的世界会充满了绿色的旋律和幸福的味道!
  
  文/子墨
  
  

以上就是关于聆听的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 大学生自杀心理

更新日期:2016-12-01 16:05:48 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的