文章详情

世事我曾努力,成败不必在我

发表于: 2016-12-01 16:05:51

点击量:9398

摘要:任风云变,心自如连,只要心中有阳光,处处都能有明媚;只要心装四月天,到哪都能见春暖花开。纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下世事我曾努力,成败不必在我的内容。

任风云变,心自如连,只要心中有阳光,处处都能有明媚;只要心装四月天,到哪都能见春暖花开。纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。
  
  “世事我曾努力,成败不必在我”,无论人生怎样起起落落,请不要总是愁眉苦脸,兀自哀叹。好好前行吧!走自己的道,看自己的景,唱自己的歌,描自己的画,若心有大爱,心存感恩,心怀希望,春天必定与我们同行。
  
  著名女作家冰心说:“人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”是的,如果我们握素笔,阅墨卷,听尘嚣,悟禅音,那么,吃粗茶淡饭也一定别有一番香甜浓郁,穿布衣粗裤也一定别有一番时尚潮流,住竹楼茅舍也一定别有一番闲致野趣。人有了才、情、趣,无论与他人同行,还是独自行走,一路上总会有暗香随行,无论在何种境遇里,都能把日子过得活色生香,有滋有味。
  
  流年来去,人生旅途不可能一帆风顺,既然人生给我们诸多考验,那我们就要亦步亦趋、随之锻炼。有些伤痛,我们只能默默背负;有些烦忧我们只能自我管理心理学试题化解,走过了炎热才能感受凉风的惬意,走过了冬天才能迎接百花盛开的春天。
  
  让我们时刻记住德国哲学家海德格尔的一句话:“人,应该诗意般地栖居。”无论遇见什么,那都是我们生命的典藏。纵然我们做不到清心寡欲,但,至少也要学会淡然优雅,无论何时,无论何地,我们都要努力,把脚下的路途走成幸福的模样。
  
  在阳光下生活,就会多一份温暖;在花丛中起舞,就会多一份妩媚;在春风里行走,就会多一份灿烂;在月色里解读,就会多一份诗意。阅尽世事,就会幡然明白,即便身处逆境,也选择不消沉、不颓废,时时守着内心的风景,在淡然平和中享受属于自己的幸福,才是智者的选择。
  
  时光荏苒,经年长卷里,我们要在坎坷、磨砺中坚强,在困难、逆境中成长,任月阴晴圆缺,任季风来来去去,将记忆串成风铃,让其叮当、悠扬在生命的每一个路口。那无憾的人生,才是美丽精彩的人生。
  
  气急了就缓一缓,疲惫了就歇一歇,请把情愁抛于天涯山水,请把烦忧寄给天边流云,让宁静时光驻进心间,心怀安然,学蓑笠翁独钓寒江雪,学陶渊明采菊东篱边,学李白对影成三人……牢牢铭记那一句:“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”
  
  每个人都是红尘中的过客,有花开就有花谢,有潮起就有潮落,有繁华就有落幕,只要懂得知足,人生就会常乐;只要心是晴朗的,人生就没有雨天。
  
  人生,不会太圆满,繁华有繁华的风景,萧瑟有萧瑟的景致,面对困难、阴霾和失败,我们一定要找回坚强和勇敢,调整好凌乱的步履,收拾好散乱的心情,安静从容地把过往抒写。
  
  非常欣赏白落梅说过的一段话:?“在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。”
  
  没错,云过天更蓝,船行水更幽。人间灯火万盏,不如心灯一盏,心中敞亮了,黑暗中就不会迷失方向。
  
  人若简单,快乐便会相随;心若诗意,一切皆会美好。无需羡慕他人,自己也是风景,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,飘然物外,在一朵花开的时间里行走、怀想,让纯净的念想贯穿一生,宠辱不惊,我自清欢,如此,便好。
  
  “天空留不下我的痕迹,但我已飞过”。
  
  尘世间,生、旦、净、末、丑,每个人都是自己生命的主角,都是人生舞台上、别人眼中的风景。如能独守一片桃源,便能让每一个日子都充满风和日丽。
  
  品一盏茶茗,听一曲琴音,让我们守住内心的那一方灵台明镜,净心向暖,清浅入禅,盈一怀美丽的憧憬,携淡墨诗意,悠然前行,让生命的画斑斓,让人生的书丰盈。
  
  

以上就是关于世事我曾努力,成败不必在我的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 儿童心理学方面的书籍名推荐

更新日期:2016-12-01 16:05:51 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的