文章详情

好好地活着,千万别在乎太多

发表于: 2016-12-01 16:05:51

点击量:9970

摘要:人的一生,难免都会有遗憾。总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下好好地活着,千万别在乎太多的内容。

人的一生,难免都会有遗憾。总想如愿以偿,却有那么多的大失所望;总想全心投入,而得到的却是有所保留。羡慕的不能拥有,牵挂的不能相守,想放弃却不甘放手,想忘记却习惯回首。其实没有遗憾的人生,就不叫人生。谁没流过泪,谁没受过伤,风雨波折是成长,眼泪擦干后依然坚强。因为活着不仅是一种经历,一种感悟,更是懂得的一种意义。总有些伤痛,可以安慰别人却安慰不了自己;总有些纠结,不是跟事过不去,而是跟心过不去。事不关己,关己则乱;旁观者清,当局者迷。明知道自欺欺人,却不愿意剖析自己。明知道没有结果,却不愿意面对现实。有些事看得太清,反而伤神;有些人读的太懂,竟然伤心。只要脚还站在地上,就别把自己看得太轻;只要你还活在世上,就别把自己看得太重。很多东西,任你多么努力终归还是失去;很多感情,任销售技巧你如何珍惜却重复着相同的别离。
  
  缘分,聚散如云;人心,冷暖难觅;感情,动心伤情。其实没有什么过不去,过不去的只是自己的心。回忆再美也只是曾经,再也回不去;结束了就是结束了,该继续的还得继续。人不能因为感情而失去自己,更不能为了失去而没了感情。有些风景再美丽,不属于自己的不必太刻意,有些剧情再入胜,自己不是主角不必太入戏。缘分的失去是别离,也是选择的再继续;感情的失去是放弃,也是放下的一种智慧。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。感情无需奢望,真心就好;缘分无需强求,知心就好。有人能懂,有心能依,有情能惜,这一生足矣。生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情非得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。
  
  人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。因为活着,就是最大的幸福。看似容易,其实不简单。守着一生平凡,却不甘平淡;总想活得无可替代,却有那么多的有所期待。缘分变幻,总是看不到真情实感;世态炎凉,总是读不懂人情冷暖。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。好好地活着,别在乎太多;认真地活着,别奢求更多。人只能活一次,千万别活得太累。一辈子很长,也很短,生命总是不停地说着再见,相遇,总是伴着相离,牵手如果你觉得委屈了,别解释,懂你的人,不需要你解释;不懂你的人,你不需要解释。-如果你觉得委屈了,别哭泣,因为眼泪流下,滑落到嘴角时是咸的。-如果你觉得委屈了,买点一直想吃却没吃的零食,找个清凉的小亭,吃到自己满足。如果你觉得委屈了,不要用酒精麻痹自己,喝酒只是让你暂无意识,间接缩短你的生命而已。
  
  如果你觉得委屈了,别跟自己过不去,傍晚的时候散散步,看看天,轻拂的风可以冲淡烦恼。-如果你觉得委屈了,看个开心点的电影,看看他们是怎样面对生活。知道了么?--如果你觉得委屈了,别怪别人,没有谁故意跟谁过不去,有时,他也只是不小心或者不了解。如果你觉得委屈了,那就放声大笑,笑一笑十年少,十年之后,谁还记得当年的委屈呢。如果你觉得委屈了,跟你最贴心的好朋友诉说一下,别闷在心里,压抑久了,会生病的。如果你觉得委屈了,不要到处哭喊着博取同情,别人的同情太廉价,能珍惜你的只有你自己。如果你觉得委屈了,实在忍不住了,只给自己放一滴眼泪的假,擦干眼泪的时候,忘记委屈。-如果你觉得委屈了,试着写写日记,用文字记录下点点滴滴。如果你觉得委屈了,自己蹲下来,抱一抱自己。如果你觉得委屈了,告诉自己,要开心……
  
  

以上就是关于好好地活着,千万别在乎太多的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 癔症发作

更新日期:2016-12-01 16:05:51 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的