文章详情

生活不简单,尽量简单过

发表于: 2016-12-01 16:05:51

点击量:8484

摘要:红尘若梦,沧海桑田,几人能看透?有多少世人,看不透人际纠结,争斗后的隐伤;看不透喧嚣中的平淡,繁华后的宁静;舍不得曾经拥有的精彩、不逮的岁月;舍不得居高时的虚荣

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下生活不简单,尽量简单过的内容。

红尘若梦,沧海桑田,几人能看透?有多少世人,看不透人际纠结,争斗后的隐伤;看不透喧嚣中的平淡,繁华后的宁静;舍不得曾经拥有的精彩、不逮的岁月;舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声;输不起一段情感之失、一截人生之败;放不下已经走远的人和事、还有早已尘封的是与非。最终,活得伤痕累累、心事重重,整天与泪相伴,寂寞为武,远离开心,试问这样的人生值得吗?当然不值。
  
  人生几何,花开花落,为红尘琐时忧心重重,愁容满面。为尘缘盛事,喜上眉梢乐心颜。人这一生,都不会一帆风顺,有时惊涛骇浪,有时风平浪静。希望每人都能成为,浪涛中的勇士。也希望每个人,都是溶入人海中的精英。人这一生,得失由命,失之不必为此存太多伤心,得之亦不必存太高的期望。有古文曰:“塞翁失马,焉知非福?”
  
  别把生活,想成一场复杂,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,所有的烦恼,只是因为放不下。你认为快乐的,就去寻找,你认为值得的,就去守候,你认为幸福的,就去珍惜。你容得下世界,世界才会接纳你。
  
  生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了,生活原本没有痛苦,当你开始计较得失贪求更多时,痛苦便来缠身了,心安是活着的最美。人,越成长,背负的便也越来越多,在成长的过程中,我们丢弃了很多东西,比如童真,比如热情,比如,眼泪。当我们慢慢长大,有一天,我们居然失去了可以瓷意流泪的能力。这,是不是一种莫大的悲哀呢?
  
  人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,在这中间的时光,就是幸福。生活没有模板,只是需心灯一盏。如果笑能让你释然,那就开怀一笑;如果哭能让你减压,那就让泪水流下来;如果沉默是金,那就不用解释;如果放下能更好的前行,为什么还执迷不悟的扛着。昨天,略去.今天,珍惜.明天,争取.对的,坚持.错的,放弃.喜欢的就争取,得到的就珍惜,错过的就忘记。
  
  生活就是如此简单,何必作贱自己让自己那么累。人生沉浮如过眼云烟,名利追逐、繁华似锦,非常人远之、敬之、得之。世事纷争,尔虞我诈,非常者不懈于世,不懈于尔,尽而避之远之。三千青丝红尘留,是非曲直人生愁。怡笑沧海风云过,名利双收世人求。
  
  这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜……
  
  当你心情无法平静下来时,抬起头来闭上眼睛想想,其实我们已经有过无数次的失望,再多一次又何妨。生活,想象很完美,现实很无奈,许多时候,生活并不由我们自己能解决的,世上有一些东西,也是我们支配不了的,静能安心,怒则生火,喜能化忧,一切得意和处变都自在心中,别太累自己就好。学会微笑,随时微笑,不要抱怨,不要责怪,凡事多做一点,凡事为他人多考虑一分。心理医生在线咨询qq
  
  人生,该梦时要梦,该醒时要醒。梦,是渴望的延伸。渴望,是活着的最好理由。每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。
  
  凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。很多时候我们都在孤独地走,迎来送往的皆是生命的过客。我们在坚守一个人的世界,寂静聆听心灵的拷问,独自承受身外的风雨。渴了,饮一杯水,把它酝酿成汗和泪,浇灌我们平凡的人生;累了,做一个梦,在幻想中装饰我们心灵的房子,生活就是如此。
  
  日子,是在忙忙碌碌中平淡;生活,是在粗茶淡饭中生香;人生,是在坎坷挫折中历练;心情,是在百味杂陈中安暖。心若不悲,人就不寒;心若不离,爱就不远;心若不恨,世间有暖;心若无澜,碧海晴天。眼,不见为净,心,不冷为美。把该放下的放下,让心轻松。不喊痛,不一定没感觉,不要求,不一定没期待,不落泪,不一定没伤痕,不说话,不一定没心声。
  
  沉默,不代表自己没话说,离开不代表自己很潇洒,快乐,不代表自己没伤心。幸福,不代表自己没痛过。想的越多,顾虑就越多,都不想的时候,反而能一往直前。害怕的越多,困难就越多,什么都不怕的时候,一切反而没那么难。人生的日子,越过越少,剩下的日子,越来越重要,我们要学会坚强的微笑。
  
  善待自己,从心开始。眼里的世界,从来只是表象;心灵的声音,才是生命的真谛。一片落叶,是衰败的迹象,还是重生的征兆,取决于心的方向。美好如阳光,心里布满阴霾,阳光就走不进来。追求美好生活,先美化自己的心灵。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。
  
  时光不可能逆转。我们总是在事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。许多人过日子总很累。都会觉得劳心劳力、伤心伤神。其实,哪有这么多不如意,只不过是你的心思太重,想的太多而已。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。大大咧咧没心没肺、凡事往好处想,人生就会快乐。
  
  微笑着活在当下最美,走过这岁月的世态炎凉,一年一度秋,人生几度凉,要说烦忧,何处是尽头。人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。再大的心,也装不下世间小事;再小的心,也可以装世间大事。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。
  
  世间沧桑,有太多的磨难和曲折,需要面对和承受。别在乎太多;认真地活着,别奢求更多。人只能活一次,千万别活得太累,看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。简单的事,想深了,就复杂了,复杂的事,看淡了,就简单了,没事的事,放下了,就没事了,生活不简单,尽量简单过;人生不完美,尽量快乐活!!
  
  

以上就是关于生活不简单,尽量简单过的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 重度神经衰弱的症状

更新日期:2016-12-01 16:05:51 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的