文章详情

每个人都是一道独特的风景

发表于: 2016-12-01 16:05:52

点击量:8633

摘要:安稳流年,学会控制自己的情感和情绪,如一朵花,静静开放,若一溪水,缓缓流过,素心淡定,人生则如沐春风。
  
  风,一直吹着,吹过流年;云,一直飘着,飘过心的

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下每个人都是一道独特的风景的内容。

安稳流年,学会控制自己的情感和情绪,如一朵花,静静开放,若一溪水,缓缓流过,素心淡定,人生则如沐春风。
  
  风,一直吹着,吹过流年;云,一直飘着,飘过心的素笺;听,谁在寂静处数着自己的心事;看,那花丛中谁在叹息一枚花瓣的飘零?
  
  尘世之间,人生风景,不都是镜花水月,也不都是繁花簇锦,任何一个生命,都是一个小宇宙,都有属于自己的时光;任何一个生命,都是一本书,都有属于自己的故事;任何一个生命,都有一个孤独的旅程,都有属于自己独特的生命和人生价值。
  
  红尘之中,生命形态,也不都是一瞬烟云,一片花影,谁都有不一样的心情,谁都有不一样的感受,谁都有不一样的姿态。每个生命都是不可代替的唯一,也从来没有两个完全相同的生命存在。山有山的故事,水有水的诗篇,云有云的飘渺,而表现出来的美丽自然也会不同。
  
  若说,生命步入红尘或许都是偶然,但是,生命的差异却都是必然。一粒尘埃虽小,相互之间却有着本质的区别,有人喜欢寒梅傲雪,有人喜欢桃李芬芳,有人喜欢逆风飞扬,有人喜欢默默独行。每个人都有自己认为正确和喜欢的生活方式和生活态度,行走的方式也会不尽相同,当然,归宿也就迥然,是故每个生命都有它存在的独特意义。
  
  所以,每个人都是一个独特的风景,活出属于自己的精彩,每个人都是一朵尘埃里开出的花朵,尽情绽放出属于自己的美丽。
  
  不去仰视,不去埋怨,即使别人不欣赏自己,自己也不要去仰望别人,只要懂得感恩和珍惜生命的存在,穿过纷扰走过属于自己的时光,从容的完成一个顺其自然的人生过程,就是最独特的风景。
  
  所以,生命无需看透什么,万事纷繁多变皆是自然的风景,只要记得热爱生命,改变能改变的,接受不能改变的,养几分沉静,修几分安宁,自然就是最动人的人生。
  
  生命说不同,也都相似,我们都是来去匆匆,时间岁月对谁都公平,该流逝的流逝,该拥有的拥有,只是我们积累的经验薄厚,只是我们彼此对生命理解的深浅,只是我们成长过程中成熟的程度不同,风景的美丽也有大也有小,却也风采各异。
  
  总觉得滚滚红尘之中,有太多的不同,有太多的差异,也都会在生命静静的状态里得到统一,所以那些不同和差异也就微不足道了,只要静静的舒展自己的生命,展示自己的美丽,展现自己的风格,绽放自己的精彩,这都将会是一个一个人生美丽的风景。
  
  虽然,人生路上风景可以不同,时光也可以老去,那些坎坷,艰辛,面试心理测试题不如意都可以千变万化,但是,懂得生命的沉稳与安宁,优雅面对各种的不同,独特的自己,用自己的笔触描绘出属于自己的明媚风景。
  
  独特的我们,不需要灿烂的光环,也不需要伟大的光辉,走过风雨,要懂得温暖自己;面对山水,要懂得欣赏风景;遇到爱的人,就一路相伴相携。
  
  做到素心善良,独立自由,没什么不好,适应着相同的世界,走出不相同的人生,遇到春花或落叶,能随遇而安,心有所想就够了,看见小溪流水,就让淹没记忆,让它带上生活的希望,奔流不息着前进。
  
  若人生是一溪流水,就让它平静的流过,若人生是一幅画,就让自己静静的描绘,只要你热爱自己的生命,你的世界,一定会与众不同,斑斓的世界里,你也是一道独特而美丽的风景。
  
  

以上就是关于每个人都是一道独特的风景的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 大脑抑郁

更新日期:2016-12-01 16:05:52 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的