文章详情

平淡的韵味才是永恒的精彩

发表于: 2016-12-01 16:05:55

点击量:2495

摘要:梦,渐渐远去,从梦中醒来,什么事都没有发生。
  
  日子,一天抄袭一天,一天比一天更寂寞,更无聊,什么事都没有发生。年轻时曾经设计过的惊天动地的宏伟计划,在

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下平淡的韵味才是永恒的精彩的内容。

梦,渐渐远去,从梦中醒来,什么事都没有发生。
  
  日子,一天抄袭一天,一天比一天更寂寞,更无聊,什么事都没有发生。年轻时曾经设计过的惊天动地的宏伟计划,在现实中也没能留下半点影子。
  
  没有,真的什么都没有。失去的一天天只会让我们知道,我不得不承认,我只是平常人。
  
  巨大的落空之后,心反而平静下来,不再像年轻时那般焦虑、冲动和患得患失。
  
  我明白,人生为什么总是无法精彩起来,也开始想知道为什么精彩永远只是瞬间的永恒,似乎无尽的平淡捧托出精彩来,精彩之后又将是无尽的平淡,生活就沿着这样的轨迹过下去。
  
  平淡是很悠远的,日复一日的生活我们或许会体悟到这一点,或许你听说过“真味只是淡”这句古语,那其实只不过是以前太躁动不安,在虚幻的世界太狂妄,拒绝真正的生活给你展示的真味,才弄得自己这般疲惫和狼狈。
  
  我们不是圣人,而是平常人,普普通通一个凡夫俗子,是不是因此我们就和圣人、高人绝了缘呢?也不是,辩证法让我们相信这一点。
  
  曾经在喧嚣的世界中听过“平平淡淡才是真”这首歌,也曾读过“平平淡淡才是真”的文章。我突然想到,平常人的平常,心中的那种免费心理咨询师平淡的韵味才是永恒的精彩。
  
  如果你遭遇平常,就应该这样想:我何尝不是在酝酿明天的精彩呢?
  
  真的,平平淡淡才是精彩。
  
  有诗有书有明月,无官无印亦风流啊。

以上就是关于平淡的韵味才是永恒的精彩的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心理学书籍推荐目录

更新日期:2016-12-01 16:05:55 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的