文章详情

静坐凝心,淡淡安然

发表于: 2016-12-01 16:05:57

点击量:3148

摘要:一静室,一杯茶,一卷书,在安静的时光里遇见自己,用片刻的思绪,写下红尘里对生命的感悟。
  
  三月的阳光有些暖,明媚中带着渐绿的清爽,与简单宁静的对峙中梳理

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下静坐凝心,淡淡安然的内容。

一静室,一杯茶,一卷书,在安静的时光里遇见自己,用片刻的思绪,写下红尘里对生命的感悟。
  
  三月的阳光有些暖,明媚中带着渐绿的清爽,与简单宁静的对峙中梳理自己的思绪,像是在听一株小草在风中悄悄的絮语。
  
  午后,静静的坐着,不惊也不扰,心如莲、如花,情不浮、不躁,时光也不艳。在淡淡的安静,手边一杯茶淡香优雅,手中一卷书墨香馥郁,不染尘,心境纯清如水,无杂念,守着时光里的点滴,此刻,拥有的,便是小小的清欢。
  
  春风有味,尽可轻嗅,丝雨有情,也莫惆怅,把脉一怀心事,随春水,随春风,悠然而去,只想在佛前给自己许一个随心的愿望,只想在花影中留下一个清影,只想在懂与不懂之间,一颗心安然自在。
  
  这不是寂寞,更不是忧伤,更无谓是云水禅心的修行,生命本就是一个红尘的粒子,生命结缘于此,在四季的轮回中飘荡,不求美丽,不求明媚,只在岁月中沉思,给自己一份安详和快乐,就是最惬意的。
  
  来到这个世界,我们都是过客,寻找什么是武汉心理咨询快乐,感悟什么是幸福?那么,就不要奢求太多,多了,反而更是多了痛苦和烦恼。莫不如就这样淡然着,看山,看水,保持一个真实的自我,花开,花落,保持一份眷恋,不深不浅,刚刚好,心情平静,那么,岁月里,时时都是好时节,幸福快乐也就在身边流淌。
  
  拈一些诗句,看窗外云烟,连接着世间的悲欢,学着多角度的去问鼎人生,纷繁杂事,若换个角度去思考,皆可云烟消散,不争不抢最是自然,也是无为而为的人生。看着昨天,今天,在纷繁中走来,总觉得什么是你能拥有的呢?却总是忘记“是你的跑不了,不是你的,你争抢的来吗?”有些事情想起来有些可笑,我们有时候就是有些愚昧,看不开,放不下,都是缘于心胸的狭隘,心灵的复杂,这样的灵魂,似乎不是不懂快乐,而是缺少了寻找快乐的因子。
  
  每一天,当我们把太阳看到西沉,难道你没感觉到阳光的包容吗?美的丑的都能接受;当我们把地平线当成风景,难道你没看见天地的厚重吗?深的浅的都有存在依靠,谁又会说苍凉里没有温暖?烦恼的时候,若给自己点燃一株香,好像心里就生起了炉火,暖暖的,那是心的向往,也是心的幽香,寂寂的与轻烟对视,那飘渺的情愫无需读懂,朦胧一些,神秘一些,或许就给了自己一个美妙的幻想,一个暖暖的心安。
  
  有时候我也觉得,美实际就在心里,是虚幻,是灵魂深处的渴望,只要我们肯留下它,它就会随着我们的一举一动而灿烂,会随着我们沉浮的人生而平衡心境。我更觉得,来自内心的平静能涤荡外界的任何汹涌,这是一种内在的力量,能平息一些坎坷和不如意。遇事不惧不怕,我们完全不必逃避,就静静的坐着,看时光流逝,时间沉淀,给自己一些坚持的定力,一切都会在静中好转。
  
  当我们跳出现实的画框去看,世界本就是一幅不完美的样子,我们还要苛求什么?做好自己,爱惜自己,平凡而简单的活着,给自己一个心情,不怨不悔,独自芬芳。学会自我调节,每天你就能看见一个清静的生活状态,露出一个向暖的笑容,以一个优雅的姿态,一颗清爽的心,用自己的颜色调节出生命最美的风景,用自己的方式过自己认为体面的生活。
  
  也许,在时光里明澈心境,感悟平淡就是岁月里最大的幸福,享受闲暇是最好的怡情,生活里静静的思考是最智慧的情感。
  
  人生短暂,风雨崎岖,静静的在心里画一幅美丽的风景,淡淡而行,在素简之中采撷一些宁静,我自清欢,熏香自己的生活,不惧风雨,也安然自己的生活。
  
  

以上就是关于静坐凝心,淡淡安然的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 冷读术

更新日期:2016-12-01 16:05:57 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的