文章详情

保持内心的快乐

发表于: 2016-12-01 16:05:58

点击量:4072

摘要:每天被工作的压力所累,以前自己还没发觉什么,昨天和一帮同事喝酒时,一同事说起我来了,说我以前到他办公室的时候,总是先要调侃一番,现在一是看不到我影子,二是每次过

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下保持内心的快乐的内容。

每天被工作的压力所累,以前自己还没发觉什么,昨天和一帮同事喝酒时,一同事说起我来了,说我以前到他办公室的时候,总是先要调侃一番,现在一是看不到我影子,二是每次过来总是板着脸,说是你是压力太大的,理解理解。我说我没感觉到啊。
  
  是呀,自己沉迷于一件事情时,总是当局者迷,原来这一阵我变得少言了,完全是工作所累啊。不能这二八法则读后感样了,工作固然重要,但是保持内心的快乐一样重要啊。工作是外在的,快乐是自己的,切记啊。
  
  工作是你物质需要的来源,也要去争取更好的目标,但是这一切都是外在的东西,有些东西是强求不来的,需要以爱好的眼光来看待它,不能把它当成毕生的目标,这就是钻牛角尖的结果。
  
  快乐是自己的,快乐不需要你有钱还是没钱,我看见有些赚钱少的人同样非常地快乐,只需要你保持一份快乐的心。快乐不需要别人拥有什么样的眼光,别人对你的敬意还是敌意,是赞扬还是鄙视,一切都没关系,这些都是外在的,我内心保持快乐就行了。
  
  从今天起,原来才知道快乐不需要任何理由,那么,我现在就开始快乐吧。

以上就是关于保持内心的快乐的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 测试你的长相

更新日期:2016-12-01 16:05:58 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的