文章详情

岁月留下的

发表于: 2016-12-01 16:05:59

点击量:6875

摘要:写过这样一句诗:与你才解到第三个扣子,就相继老去。时间或能把对你最好的人留到最后,但你永远都不知道谁是最后一个。唯一能自救的就是诚实面对自己、世界和现在的这一秒

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下岁月留下的的内容。

写过这样一句诗:与你才解到第三个扣子,就相继老去。时间或能把对你最好的人留到最后,但你永远都不知道谁是最后一个。唯一能自救的就是诚实面对自己、世界和现在的这一秒。旧时光里的那些光,越来越凉、越来越薄,淡忘的比记住的多。
  
  想念是朝花夕拾的一种。失去的东西还会回来吗?难说。只是,我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时,我已经换了一件衣服了。时光不再。有些人,不值得你爱情心理测验用孤单去缅怀。春寒是心里想一个人,秋凉是心里恨一个人。爱情,经过时间的指缝后,都变成了事情。
  
  我们说话都喜欢用“终于”,如终于做完了作业、终于陪父母过完年、终于把孩子生了...仿佛任何的“过去”都像是一种解脱。最后我们才发现,那些貌似的如释重负,才是让人想念的“过程”。所有的曲终人散,遗憾的不是离散,而是没有好好地和那些告别。蔷薇开放,结果了吗?没有最好。樱花会结出樱桃吗?听说,樱花会结果实,酸苦,除了打籽外,没有食用价值。这很好,我喜欢纯粹的过程,比如开花,比如念想,有些事、有些物、有些人,只负责美着、念着,没用却不能没有。
  
  有一位老人76岁了。一天,窗外飞来一只乌鸦。他问:“这是啥?”儿子说:“是乌鸦。”过了一会儿,父亲又问,儿子吼了起来:“说了是乌鸦,你怎么回事啊!”后来有一天,儿子翻开40年前父亲的日记:今天儿子3岁了,他指着公园里的乌鸦问我那是什么,我告诉他,是乌鸦。他问了11次,我答了11次。这是一个忧伤的故事,光阴的故事。光阴的流逝是那么悲凉,所以,要尽量“靠近”、“在一起”......用空间元素来抵御时间的冷酷。
  
  “他有个改不掉的旧习惯,走在街上总有一种期待,仿佛随时转个弯就会碰上命中注定的邂逅遭逢,而就算什么都没发生,那种有事可能发生的感觉也能暂时缓解他甜闷无聊的人生。”这是安吉拉·卡特笔下的故事片段,时间不够,那就用空间来凑吧;如同时间不够,那就用爱来够吧。
  
  青春太好,好到你无论怎么过都觉浪掷,回头一看,都要生悔。博尔赫斯说,“年轻的时候,我喜爱日落,喜爱城里杂乱的贫民窟,喜爱不幸。现在我却喜爱早晨,喜爱市中心,喜爱宁静。”年轻的时候,我喜欢说“晚安”,现在我喜欢说“早安”。庆幸的是,老去的只是容颜,时间会让一颗有思想的灵魂,变得更有质感。红叶、仁爱、宁静......是岁月留给我们最好的礼物。关键是你学会了珍惜。
  
  有人曾经豪壮地说,愿自己永远不要变成20岁时痛恨的那种人;到了中年后,仔细回想,实在记不得20岁时候到底痛恨过什么人了。刘瑜说:时光凿去狂妄,磨出温润。这,就是得到。
  
  文/罗西

以上就是关于岁月留下的的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 中学生心理测试题

更新日期:2016-12-01 16:05:59 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的