文章详情

不必太在乎那些冷嘲热讽

发表于: 2016-12-01 16:05:59

点击量:5690

摘要:生活在这个世界上,总会有人说你测心理年龄好,也会有人说你不好。社会如此浮躁,不应对别人期望过高,只应对自己有所期待,因为一个人活在世界上,首先是要实现自己的人生

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下不必太在乎那些冷嘲热讽的内容。

生活在这个世界上,总会有人说你心理年龄好,也会有人说你不好。社会如此浮躁,不应对别人期望过高,只应对自己有所期待,因为一个人活在世界上,首先是要实现自己的人生价值,而不是为了求得所有人的认同甚至拥护。大千世界,芸芸众生,总会有一些人会跟自己谈不来,既然任何人都不可能赢得每个人的心,那么何必虚伪地硬要有友无类呢?
  
  不管你如何努力,你都不可能让所有的人都成为你的朋友。有敌人很正常,不是没面子的事,所以我们完全没必要花太多时间和精力去讨好任何人,人缘天下一流固然是一种幸运,可是有的时候“人生得一知己”足矣。
  
  人生在世,如果总是患得患失,过于注重别人的态度,将自己的得失建立在别人的言行上,又哪有开心的日子过呢?别人要误会,让他误会好了,何必在乎?
  
  如果有人看不清楚事实,那纯粹是这个人的损失,与你无关。别人冷漠了你,并不意味着你的价值不存在;别人看轻你,不要紧,只需自己看重即可。如果对方肆意侮辱,而那些侮辱的言辞又都是毫无根据的,那么你或机智幽默地反唇相讥,或置之不理,付之一笑,这倒越发会显示出你人格的魅力。
  
  一个人的气度、修养、胸怀、魄力决定着他控制自己情绪的能力,自古以来,所有伟人和智者无一不是善于管理自己情绪的人,他们不让自己的心灵受到诸多讥讽和指责的侵扰,而是让心灵充满超然物外的平静和淡泊,他们明白批评、讪笑、毁谤的石头,有时正是垒砌通向自信、潇洒、自由的台阶。
  
  有时也许就是一句蔑视的话,如冰冷、犀利的针锥一样扎在你的灵魂里,让你难堪、痛苦,甚至是你一生都走不出的阴影。但可能也就是这句话,成为你人生最大的动力,你会因此而勉励自己做得最好,给那个最看不起你的人看看!
  
  当一个人的尊严受到了侵犯时,也许他仍旧沉寂无声,可一旦爆发,那种力量便使人惊骇。奇迹的出现并非不能,因为人性的力量是无法想象的。
  
  愚蠢的人遭受一点批评就会气急败坏,而聪明的人却急切地希望从那些责备他们、反对他们、阻碍他们的人那里学到更多的经验教训,当你发怒或失意时,学会克制自己的冲动,努力控制自己的情绪。坚持下去,你就可以让自己的心态在良性的循环中健康发展,你的身心也自然而然地永远保持轻松和愉快。
  
  面对他人对我们的侮辱,你可以强忍下来,也可以反击回去,也可以用屈辱来激励自己,带着具有潜力的愤怒来开创自己伟大的事业。将挫折化为伟大的志向,并进而完成自己的梦想。法国著名的女作家乔治·桑就曾经说过:“不要去报复自己所受到的屈辱,而应当把它们看成自己前进的动力,让屈辱激励自己。”
  
  当别人忽略或冷淡你,他们是在告诉你如何对待他们。面对别人的轻视和怠慢,我们不应回避和退缩,可以放低姿态,露出坦诚的笑脸,主动表示友好,这样做无疑是实用的,因为在退避三舍与锋芒毕露之间有一块中间地带,可以使我们愤怒的情绪得到缓冲,当然也许这样做会使你感到委屈,而且对方对你的牺牲也不一定欣赏,那么你可以像但丁说的那样——“走自己的路,让别人去说吧!”
  
  是的,只要活出自信,活出自己的风格,就让别人去说吧。当你迎着太阳走的时候,身后总会有阴影,就让那些看不起自己的人去嘲讽吧。你,用不着回头。 

以上就是关于不必太在乎那些冷嘲热讽的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 爱情心理

更新日期:2016-12-01 16:05:59 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的