文章详情

心放不开,出去走走都是空谈

发表于: 2016-12-01 16:06:00

点击量:5358

摘要:经常看到很多人都是说想去旅行。生活工作压力太,我们有时候总想逃避些什么。于是,我们就全国各地的搜罗好地方,然后打包走人。
  
  其实,我们出去走走一般不过就

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下心放不开,出去走走都是空谈的内容。

经常看到很多人都是说想去旅行。生活工作压力太,我们有时候总想逃避些什么。于是,我们就全国各地的搜罗好地方,然后打包走人。
  
  其实,我们出去走走一般不过就是两个原因:感情与生活压力。但是经常见到有些因为这两个原因出门旅行的人,回来之后还是一副愁眉苦脸的样。那是自己的心没有放开,所以美好旅行也变成浪费钱。
  
  原以为看看美丽的风景,就能忘记那些烦心事,但是想到一回去似乎又要面对,而不是像在旅途中一样逃避,心烦愈演愈烈。这是我们终究逃不开的事情。无论是感情,还是生活方面的压力,我们只能暂时的别离,但是终究还是要面对一切。
  
  高中生鉴定格式我们总是将出去走走的根本目的弄错,每一次的出行不是为了逃避,而是为了散心、是为了要清空内心的烦躁情绪。
  
  曾经一个人去成都,散心是本意,但是途中发生了很不愉快的事情,导致所有的好情绪都消失了,突然觉得还是原来那样的生活似乎更容易让我平静下来。于是便冲到火车站把回程的时间提前了。
  
  当我感觉,这样的旅程再继续下去,会让我心情更加郁闷,情绪更加不畅的时候,我选择回去,面对繁重的生活压力。因为在那一刻,琐碎的细小事件,可以“消化掉”我旅程途中所带回的郁闷情绪。
  
  其实心放开了,哪怕是你曾经经过无数遍的地方,都能作为让心放空的疗愈之地。曾经每个周五的晚上,我都会一个人在晚上天微微黑的时候,走一段离家不远的路,一段比较繁华的路。看着那时候的人来人往,人们忙碌地自己手头的事情,就这样简单的生活着。我一个人,没有人与我交流,感觉就像生活在这个世界之外的人一样,看着这个世界。这是一种很难以言说的情绪,瞬间让我想到一句话,“孤独的最高境界是繁华”。
  
  不知道为什么,这样的一中孤独感,能让我的心放空。不会走的太远,最多来回加起来一个小时。选一个地点作为墓目标,到了之后我会慢慢的走回去,然后重新面对我那时堆积成山的高三作业,重新面对迎接高考的压力。
  
  关于出去走走,每个人其实都有自己放空方式,有的人是享受美食,有的人是享受风景。而我比较喜欢的是享受孤独,让自己感觉不像是这个世界的。只要心能放得开,其实走哪里都一样,但是我们对景色也会追求一种新鲜感,不同的地方会让我们有更加不同的感受。
  
  面对感情与生活压力,这些有时候看起来厚重的能让人缺氧,外出旅游一趟回来就是再给自己的内心补充样子,让你能够顺畅的呼吸——能够比较冷静的处理事情。切记,既然出来了就好好的玩,别再惦记着那些厚重,莫让散心,变成烦心,那就得不偿失了。

以上就是关于心放不开,出去走走都是空谈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 情绪的认知理论

更新日期:2016-12-01 16:06:00 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的