文章详情

一个渴望成功的人,路走得要坚定

发表于: 2016-12-01 16:06:00

点击量:8344

摘要:每一个人都在朝着自己的目标前进,直到我们成功的那一刻,让所有人为我们鼓掌。人的成功,很多时候,来自于忍耐,因为,人生,犹如潮水一般,有潮涨的时候,也有潮落的时候

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下一个渴望成功的人,路走得要坚定的内容。

每一个人都在朝着自己的目标前进,直到我们成功的那一刻,让所有人为我们鼓掌。人的成功,很多时候,来自于忍耐,因为,人生,犹如潮水一般,有潮涨的时候,也有潮落的时候,在潮涨的时候,我们要戒骄戒躁,不要得意忘形;在潮落的时候,我们要充满自信,坚定如一。
  
  人生,总不是会一帆风顺的,很多时候,我们都要学会忍耐,因为,忍耐,会带给我们力量,忍耐楹联手抄报,会带给我们机会,当,我们,收回拳头的时候,不是,因为我们放弃了搏击,而是,我们在积蓄力量,因为,只有收回的拳头,打出去,才能更有力。
  
  还记得,我的一位学生,告诉我他的一些经历。
  
  他对我说,第一次跳槽的时候,刚开始时,看到和自己一起进公司的人,都一个一个的跳走了,仿佛,只有跳出去的人,都是那么的能耐,或者,也可以说,跳槽成了一种有能力的表现,于是,很多人为了表示,自己也有跳槽的能力,而跳槽了,实际上,他们并没有真的准备好,他们,不过是为了跳槽而跳槽而已,那不是,他们真正的意愿,那只是为了做给别人看的而已,为什么,我们要为别人的眼光而生活呢?
  
  第一份工作的时候,那时,真的是很苦,身边的同事,几乎都是没有什么斗志的,可能是,在国企呆的太久了,他们,已经适应了,那种上班盼下班,下班盼放假的生活,对于他们而言,在工作上,就是不求有功,但求无过,每天,都过得平平安安的,轻轻松松的就可以了,没有必要,搞出那么多的事情来,所以,碰上我们这种刺儿头,他们,是很不感冒的,也许,在他们的眼里,我们,就是一个多事佬,就会,给他们平静的生活,添麻烦,我们自己,所谓的上进,成了他们累赘,这也许,就是人和人之间的差距吧,这种差距,没有对错,只是,选择不同罢了。因为,那就是他们要的生活,他们,以此为乐,谁又能说什么呢?
  
  最后,他又对我说,这些年来的经历,告诉我,不管,是多么好的朋友,还是同事,我们,总是会在某个时候,是那么的尽情相聚,也会在,某个时候,彼此分离,缘聚缘散,这再也正常不过了。
  
  虽然,我们已经习惯了,彼此在身边的日子,但是,那不是常态,那只是一种经历,我们,每个人,都是对方生命中的过客而已,当然,我们会在彼此的记忆中,留下很多美好的记忆,但是,我们更应该,把这份记忆放在心里,然后,以全新的勇气,去开始全新的生活,因为,我们,也许会在另一个明天,再次相聚,然后,再次谱写新的传奇,也许,这也就是人生值得期待的原因吧。
  
  “经过多少失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐”,这是我很喜欢的一句话,一个人的成熟度,在很大程度上,表现为,他的忍耐程度,也许,我们真的要试着,去适应太多的东西和生活,但是,我们要时刻,对自己充满信心,因为,那是我们走下去的,唯一理由,没有什么,可以挡住,我们前进的脚步,谁都不行。
  
  还有,很重要的就是,无论在什么时候,我们都要知道,自己要的是什么?我们为什么要忍耐,是在等待一个机会,还是在积蓄自己的力量。我们可以忍受别人异样的目光,还有没来由的猜测,这是他们的无聊的权力,但是,我们一定要清楚,自己的目标并毫不动摇。
  
  一个渴望成功的人,路走得要坚定。
  
  

以上就是关于一个渴望成功的人,路走得要坚定的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 金牛座的爱情观

更新日期:2016-12-01 16:06:00 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的