文章详情

种一颗好心情

发表于: 2016-12-01 16:06:05

点击量:379

摘要:人生几何,浮尘苦乐,一笑随风飘去,记上心头如泰山压顶。爱过方知痛,恨过才知苦,痴迷执着的人是万万逃不过如此。用情要专,那是风范,太过情,那是伤害,伤了自己,也伤

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下种一颗好心情的内容。

人生几何,浮尘苦乐,一笑随风飘去,记上心头如泰山压顶。爱过方知痛,恨过才知苦,痴迷执着的人是万万逃不过如此。用情要专,那是风范,太过情,那是伤害,伤了自己,也伤了别人,好比是两个叫鸡公,关在一个笼子里,不打起来才怪。
  
  离情不是不爱,那是无奈,当是放鱼归水,也是给自己一个放逐的空间。花开万朵,不只是牡丹艳,也不只有兰竹清。有缘则聚,无缘则散,人生苦短,草木一秋。珍惜每一天,尊重每一个亲人,尊爱每一份缘分的到来,备一份感恩的心。感受阳光雨露,感受生活给予的美好,其乐则无穷。
  
  心情定方向,比如职场中,为求升职而苦恼,不求升职而钱少苦恼,总是烦恼困扰。若,升职与不升职,以一个平常心面对,做好自己的事,水到则渠成,自然融入。有了这样的好心情,工作自然顺意轻松快乐。成功之路是靠自己一步一步,坚持不懈,坦然处之才获得的。反之,功利心太重者,常常挫折抱怨,以致失败匮垮。
  
  寂寞,人说是一瓶难咽的烈酒,也有人说,是独行山路中的暮色时刻,充满了无助荒芜恐惧。我说,寂寞是大好的宁静时刻,写写日记,来首小诗,融情入纸,驱除寒意。世上之人,那个不孤独,世人之心,那个不寂寞。走遍人间孤独路,叹尽人间寂寞影。月光出来欢歌一舞,给自己一个美好的心情,享受一个人时,那种自由自在的世界。珍惜走入自己世界里每一个人,因为他们是上天赐予的礼物。学会走出孤独,就活得充实而幸福,走出寂寞时,心是温暖的,灵魂无限阳光,丰富多彩。
  
  善良是好心情的源头。别介意被人嫉妒、打压,有人说,得感谢他们让我们成长。其实淡然一笑,心中平静,存怀佛心,一样潇洒。一颗佛心,可溶千年冰,恶语反唇相讥,先乱了心情,接着烦躁恼怒,最后是痛恨和自败。心情的好坏并不是固有的,外因是心情的绊脚石,而内因才是释放心情的良药。把别人当作魔鬼,自己就生活在地狱,把别人看作天使,自己就生活在天堂。可怜一切痴迷狂妄者,施舍博爱,仁和以待,保持高尚洁雅,是一剂良方,好的心情感染身边,回报的一样也是好心情。好的心情伴随着快乐祥和温馨,善良播出的是一缕阳光,是一颗绚丽的快乐花。
  
  种一颗好心情,带来一片绿洲。世界美不美,生活好不好,关键在于心态。消极封闭自我,生命会长满荒芜,积极热爱生活,即便沙漠也会成为绿洲。不要幻想生活是完美的,每一个人的一生,都会跋涉坎坷,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节没有严冬,即使风凄苦雨又奈我何。得失在我心理疾病们心中,只有一线之隔,我们意以为得,就是得意,意以为失,就是失意,能够误透得失的人,才会有快乐人生。
  
  好心情,好快乐,只有用心扑捉,你的心中才会充满快乐。尽情享受属于你的每一分钟,清贫一样很甜蜜。
  
  文/水晶苑
  
  

以上就是关于种一颗好心情的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 癔病的最佳治疗

更新日期:2016-12-01 16:06:05 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的