文章详情

岁月,其实温柔了你

发表于: 2016-12-01 16:06:06

点击量:2178

摘要:也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变得成熟。
  
  我的家在农村,家里条件不好。从小,我就看着父母饱尝别人的白眼,受尽

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下岁月,其实温柔了你的内容。

也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变得成熟。
  
  我的家在农村,家里条件不好。从小,我就看着父母饱尝别人的白眼,受尽别人的欺负,亲戚朋友们,也是爱莫能助。于是,从那会开始,我就明白了,任何时候,人都要学会靠自己,只有你,是你自己永远的依靠。
  
  那时候,母亲跟我说,孩子,读书是你的出路。我是一个听话的孩子,我明白母亲的意思,于是我拼命读书。第一年,高考落榜,我把自己锁在房间里哭了三天,第四天的时候,我红着眼睛跟母亲说,我要去复读。
  
  在学校里,我更加努力的读书。母亲看着我,很是心疼,每次打电话的时候,母亲都会跟我说,孩子,在外面照顾好自己,有什么委屈跟妈妈说说,你不要什么事情都放在自己心里,你还小,有些事情你承受不了啊,读书并不是唯一的出路。我安慰着母亲说,没什么,我很好。其实只有我自己知道我很不好。
  
  复读的那一年,每天早上6点钟,我就从被窝里爬起来,我每天除了学习还是学习,我不敢有一丝懈怠。当别人在玩的时候,我在看书;当别人在看书的时候,我也在看书。我开始变得不怎么说话了,也不怎么笑了,我也不唱歌了,我拒绝了以前所有我喜欢的东西…就这样,经过一年的努力,第二年,我终于考上了一所重点大学。久违的笑容终于在我的脸上盛开。
  
  大学四年,我独自在外求学,母亲依然会在电话里叮嘱我,要照顾好自己,有什么不开心的要跟她讲。可是我还是跟以前一样,不开心的事情从来不说。有一次,母亲终于受不了了,跟我在电话里吵了起来,母亲说,孩子,你不要这么坚强好不好,你坚强得让我心痛啊。我还是说,我很好,我会给自己吃饱饭,穿好衣,生病的时候,我也会照顾好自己,所以真的请不要担心。
  
  其实我也知道,母亲一直都很爱我。我一直在努力让父母放心,可是恰恰相反,父母最放不下的却是我。我说我会照顾好自己,可是肚子饿的时候,我不会给自己做饭,而是胡乱的吃一点垃圾食品,我从来不按时吃饭,按时吃饭反而让我不习惯。我说我会疼惜自己的身体,可是生病的时候,我不会给自己吃药,因为我不喜欢药的味道;我说我会很爱自己,可是我却用别人的错误来惩罚自己…我在大家面前,是一个很坚强的孩子,可是只有我自己知道我是一个多么脆弱的孩子,在母亲面前,我是一个多么让人放心的孩子,其实只有我自己知道我是多么需要母亲的疼爱。
  
  大学毕业,找工作是一件让人头疼的事情。刚开始没有找到合适的工作,我做过很多的兼职:我做过超市的促销,我发过传花心男人的表现单,我在公司打过散工…每次回家,筋疲力尽的躺在床上的时候,我都会告诉自己,我是一个成大事的人,这些只是对我的磨练,就这样我一直鼓励着自己。
  
  现在我是一名老师,拿着不菲的薪水,同时笔耕不辍,供职于几家知名杂志,生活似乎,终于对我展开了笑颜。
  
  我相信,在这个世界上,有很多的人都跟我一样,在绝大多数时候,都只能靠自己。没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心走哪条路,想成为什么样子的人,准备怎么对自己的懒惰下手?向前走,相信自己的梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊敬。
  
  朋友们都说,你现在很淡定很平和。其实他们都不知道,每一个淡定平和的现在都有一个慌乱焦躁的曾经,只是因为慢慢的,岁月苍老了我们的面容,沉淀下来的,就是一些无法诉说的情感了。所以要相信,岁月没有残忍,她在流逝的过程中,一点一点的温柔了你。 

以上就是关于岁月,其实温柔了你的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 焦虑症心理测试题

更新日期:2016-12-01 16:06:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的