文章详情

人生贵在结善缘

发表于: 2016-12-01 16:06:10

点击量:81

摘要:人生没有草稿。人生是一本书,笔握在我们自己手中,这部书需要我们自己书写。多少人,将有限的人生浪费在了挥霍享受之中,在他们的字典里,人生是草稿纸,不必“工整&

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下人生贵在结善缘的内容。

人生没有草稿。人生是一本书,笔握在我们自己手中,这部书需要我们自己书写。多少人,将有限的人生浪费在了挥霍享受之中,在他们的字典里,人生是草稿纸,不必“工整”书写,而将自己置于虚度光阴的行列之中。人生没有草稿,意味着人生的每一步都会成为你的致命点。走完我们这漫长的人生,需要很多步,但关键的只有几步。生活也不会给我们“打草稿”的时间和机会,人生一页页漫不经心或全心全意写下的“草稿”,都会成为人生无法更改的答卷。人生没有草稿,每一步都弥足珍贵。
  
  做一个单纯的人。我们常常是先受伤才能明了,先跌倒才开始成长。生活中,我们总是在意别人的言论,我们总是争强好胜,须不知那只是自己虚荣心太强。其实,人生就是这么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。
  
  人生最美,淡然一笑间。有一种心境,虽经历人间冷暖,依旧温润;有一种微笑,虽经历风霜雪雨,依然灿烂;有一种心态,虽经历繁华落寂,依旧淡泊;有一种生活,虽忙忙碌碌,依然快乐;有一种岁月,虽冷暖交加,依然静好;有一种人生,虽经历千回百转,依然生动。拉开人生舞台的帷幕,听流年如歌,或悲或喜,从指尖滑落。成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生最美的,是那回眸一笑的洒脱。
  
  学会看淡与释怀。生命中,必定有很心理百科多事情是我们无力改变和挽留的。有些人,必定会离开;有些路,必定无法跨越。远处的风景很美丽,而近处的风景也同样旖旎。有些风景,注定了不属于我们,既然无力去更改,何不学会看淡,学会释怀?有时候换种方法,人生一样很精彩。
  
  别让雨淋湿你的灵魂。生活中,谁都难免遇到一些不如意的事,但不能让坏情绪长期影响自己的生活。人生路上,注定要遭受一些挫折,但绝不能因一次失败丧失斗志。拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,别让雨淋湿了你的灵魂!
  
  人生如写字。人生如在白纸上写字,只能努力地写好每一个字,认真、专注、坚持是写字的态度;欣赏每一个字,因为那都是生命的创造;接受所写的每一个字,因为涂掉比错写或写不好更糟糕,生命的遭遇犹如水中的浮草、木叶、花瓣,终究会在时间的河流中流到远方。写完字后,要记得休息、舒服自己的身体与心灵!
  
  己所不欲勿施于人。把自己的主观意志强加于人,于己于人均是件痛苦的事情。以自己的威严强加自己的意志,别人只是口服而心不服,而且日久必生反抗之心。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。检讨自己的言行是否与社会和谐,才能真正得到别人的认同。人与人是不可能一致的,不要以我为中心。
  
  人生贵在结善缘。人生最可贵的事就是“结善缘”,结缘很简单,一句赞美、一件善事、一个微笑、一点帮助,就能给我们的人生广结善缘。人生追求的无非幸福和快乐,通向幸福和快乐的道路,不是岁月累积,也非执著追求,而是珍惜遇到的每个人、每件物、每份缘;能为人着想,助人为乐,生活必然回馈。
  

以上就是关于人生贵在结善缘的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 恐惧症测试题

更新日期:2016-12-01 16:06:10 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的