文章详情

浮生半日闲

发表于: 2016-12-01 16:06:11

点击量:6610

摘要: 我平时都比较忙,周末了,我停下手上所有的工作,打算好好的休息一下。老公上班去了,家里只有我和宝贝女儿,依依。依依今年四岁了,很聪敏,是我跟老公爱不释手的宝

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下浮生半日闲的内容。


我平时都比较忙,周末了,我停下手上所有的工作,打算好好的休息一下。老公上班去了,家里只有我和宝贝女儿,依依。依依今年四岁了,很聪敏,是我跟老公爱不释手的宝贝儿。哦,对了,还有依依的小伙伴,一个名叫多多的拉布拉多狗。
我躺在沙发上,随意的翻着一本时尚杂志,依依呢,正满屋子里,追着多多玩,一会客厅,一会厨房…我也任由她们疯玩了。我跟老公一直秉承,玩是孩子的天性,孩子在玩的过程中会越来越聪明,所以没必要给她制订那么多的条条框框,更何况这是在家里。
过了一会,依依估计是跑累了,很是亲昵的偎到我身边来,开始玩她心爱的美羊羊。
妈妈,美羊羊好脏哦。
我回过头看去,发现依依手上的美羊羊果然很脏,也不知道什么时候搞的那么脏了。
没关系,依依,等会妈妈把她放到洗衣机里洗洗就好了。
恩恩,好好…依依一边应着我,一边继续埋头玩着她的美羊羊。
妈妈,我们把爸爸也放到洗衣机里,好好洗洗吧?
我一下子从沙发上坐了起来,但是还是故作镇定的说,为什么啊,依依?
因为爸爸也好脏哦。
依依仍然低着头玩弄着她的美羊羊,丝毫没有发现我的一脸惊讶。
哦,这样啊…但是爸爸是不能放在洗衣机里的呀。我又躺了下来。
为什么?这次轮到依依惊讶了,她的眼睛睁的大大的,直勾勾的盯着我,好像看外星人一样。
这个…我使出浑身解数,终于跟依依解释清楚了为什么不能把老公丢到洗衣机里去。看看表,半个小时已经过去了。时间也差不多了,该买菜做饭了。
依依,我们买菜去吧?
好。
依依飞快的给自己穿上鞋子,背上自己的小包包,我也趁势收拾好自己,出门去买菜。
一路上,我跟依依商量着去买什么菜,可是也没达成什么协议,只好用石头剪刀布来决定了,这是我跟依依都觉得最公平的一种方式。每次我们存在争议的时候,我们就用石头剪刀布,三局两胜,有时候我赢,有时候依依赢。我摩拳擦掌,一副势在必得的气势。第一次,我出了布,依依出了剪刀,依依胜出。没关系,还有两次机会的,我安慰着自己。第二次,我还出布,依依出了石头,哈哈,上帝垂爱啊。我暗自窃喜。好,最后一次了,我依然出布,依依也出了布,继续,我出剪刀,依依出了石头,哎,大势已去,愿赌服输,好吧,依依,听你的。
依依带着我在菜市场上足足穿梭了半个钟头,我们还是两手空空。我小声问依依,到底想买什么。依依也不说话,一副若有所思的样子,我只好随着她,漫无目的的在菜市场上瞎逛,最后,依依终于在一个豆腐摊前停下了脚步,我不禁困惑起来。
妈妈,我们买一些豆腐吧。
好啊,你说了算的。我还是一脸茫然。
买完了豆腐,我企图引导依依去买条鱼,因为老公跟依依都比较喜欢吃鱼,而酸菜鱼是我们家餐桌上必不可少的一道菜。
依依,我们买条鱼吃好不好?
没有回答,依依埋头走路,这次依依停在一家青菜摊前。买青菜,付钱…
一上午下来,我的手中除了青菜就是豆腐,还有肚子里的十万个为什么。
回到家多重人格测试 里,我也索性不做饭了,跟依依聊起天来。
依依不是最喜欢吃鱼吗?为什么不买呢?
因为外婆说过,因为她把她最喜欢的那条鱼放进海里了,我怕我会吃到它…
我不等依依说完,一把把依依搂进怀里,亲亲她那粉嘟嘟的小脸,依依接着说,外婆最喜欢那条鱼了。
我的心瞬间变得柔软起来,是啊,我的母亲心性善良,不忍杀生,上周把她那条养了好久的鱼放生了,母亲也一直教育我们要一心向善,可是我们也只是听听而已,没想到,我的依依却那么细心,母亲随口的话,依依却牢牢的记在了心间,而我,长在父母身边那么多年,耳濡目染的,却不曾学会母亲的善良,想想也真是惭愧啊。
十二点,老公下班回家,我把这件事讲给老公听,老公跟我一样,一把抱过依依,然后跟我说,走,老婆,今天我请你们娘俩下馆子去。
有时候想想,浮生在世,皆为利来,皆为利往,心灵早已蒙上了一层厚厚的尘。所以不防放下自己手边的事情,偶尔偷得半日,定会闲得一个乐哉乐哉。

以上就是关于浮生半日闲的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 人际交往与社会影响

更新日期:2016-12-01 16:06:11 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的